Понадобится:
200г сливочного масла
200г горького шоколада
100г горького шоколада (порубить не крупно)
130г сахарной пудры
4 яйца
1пакетик порошка шоколадного пуддинга = 37- 40г (который не варится) можно заменить 2 ст.л крахмала
2 ст.л муки
2 ст.л порошка какао
Приготовление:
Масло с 200г шоколада растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
В чашке смешать муку, порошок какао и порошок пуддинга.
Яйца и сахарную пудру взбить в бело-кремовую массу ( я взбивала примерно 5 мин.)
Осторожно влить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь и перемешать ложкой. Туда же добавить рубленный шоколад, аккуратно перемешать.
В последнюю очередь добавить мучную смесь. Перемешивать осторожно и недолго, только до тех пор пока не останется комочков муки.
Тесто осторожно вылить в смазанную сл. маслом форму ( моя примерно 24 см), разгладить и выпекать в зараннее разогретой до 160-175°С духовке примерно 20-25мин. ( Следите за цветом пирога, у меня пропёкся даже раньше, чем за 20 мин).
Форму вытащить из духовки и дать пирогу полностью остыть, т.к после выпечки пирог внутри ещё мягкий (жидкий).
По желанию можно сверху залить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой (я не заливала, в пироге и так достаточно шоколада).
Приятного Вам аппетита!
Думаю любители шоколада будут в восторге от пирога. Очень нежный, тает во рту. Попробуйте