Кораблики

Модератор: Модераторы

Кораблики

Сообщение KUZIK » Пт янв 16, 2009 5:24 pm

А это специально по просьбе милой Олечки, но фото готовых сегодня вечером поставлю ,с засохшем мясом ими иожно полюбоваться в "чем подчуем " :ROFL: сегодня надеюсь малой меня отвлекать не будет :girl_yes:
Кораблики
Изображение
(эти на фото с плавленным мягким сыром но он сильно утекает :girl_blush: )
СОСТАВ :картофель столько сколько хотите приготовить корабликов, соль, кетчуп, майонез, сыр, копчёное мясо с жирком.
Приготовление:
Картофелины помыть ,почистить и разрезать пополам. С выпуклой стороны немного срезать ,так что бы картошина хорошо ровно ложилась на поверхность.
Изображение
Картошку хорошо посолить (мелкой солью), сверху уложить кусочки сыра.
Изображение
Половинку смазать кетчупом, а половинку майонезом.
Изображение
мясо порезать кусочка и насодить на зубочистку.
Изображение
Изображение
вставить зубочистки с мясом в картошку.
Изображение
Можно готовить в духовке, но тогда лучше не копчёное мясо, а сырое брать . Я когда нету сырого делаю с копчённым в микроволновке на 800 оборотов минут 20-25 пробую вилкой если ещё не пропеклись ещё немного оставляю в микроволновке(это если очень крупный картофель) тут отвлеклась и поставив на 30минут передержала.
* если видите что мясо сильно запекается, а картофель ещё твердоват то парусики можно вынуть из картошки и микроволновки,положить на тарелочку и , довести картошку до готовности и за за пару секунд до оканчания времени втыркнуть их обратно что бы были горяченькие как и картофель
Последний раз редактировалось KUZIK Вс янв 18, 2009 12:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 17, 2009 6:11 am

KUZIK
какие аппетитные!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение KUZIK » Сб янв 17, 2009 10:45 am

Milaja
Оленька у меня микроволновка простая без наваротов (ну есть сейчас такие где можно просто нажать на название блюда и она сама знает сколько его готовить :D ) моя мне служит верой и правдой уже 7 лет инструкция на финском языке вот я методом проб и ошибок пользуюсь сей чудным агрегатом :lol: максимальная мощьность 1000 но картошку делаю на 800 а то на 1000 она просто скукожится и сверху будет твёрдая корка (испытано). Вобще то я в ней готовлю только когда надо очень быстренько что то сделать потому как "кушать хотса очень очень" :ROFL: а так готовлю в духовке но там немного дольше вот и кораблики обычно в духовке но с более крупной картошки делаю и тогда минут 30-40 надо ждать :( ну и весь противень конечно а тут порция маленькая смысла мне не было гонять духовку(у меня эллектрическая) потому с мелкой картошкой и маленькую порцию да в режиме "ой пустите руки помыть ,а то так есть хочется ,что и переночевать негде" только в микроволновке.Стараюсь быть экономной хозяйкой :girl_blush: А есть ещё одно блюдо которое я готовлю только в микроволновке- это яйца в помидорах вкусно и прикольно, делаю каждому порционно :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб янв 17, 2009 10:52 am

LASTO4KA писал(а):KUZIK
какие аппетитные!

Иришка спасибо :girl_blush: :daisy: но вот когда поставлю фото приготовленых тогда можно будет хвалить, а то в чем подчуем смех да и только картошены и засохшее мясо ,вот что значит с мужем общаться и на ребёнка отвлекаться (задурили они мне голову вот я и бабахнула 30 минут вместо 20) вот и грыз сам мясо сушоное :ROFL: , и что интересно попросил к пиву после бани такое чудо -юдо сделать :ROFL: вчера не удалось не корабликов ,не Лениного покаления сделать отложила всё до сегодня :)
KUZIK

Сообщение Hellen » Сб янв 17, 2009 2:15 pm

KUZIK писал(а):Кораблики
Вкуснотища! Картошка просто палочка-выручалочка! Я готовлю похожие кораблики, только без соусов и парус делаю из соленого сала или из свежемороженого. Запекаю в микроволновке на режиме микроволны+конвекция. Улетает на раз!
Hellen

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Сб янв 17, 2009 9:38 pm

Hellen писал(а):
KUZIK писал(а):Кораблики
Вкуснотища! Запекаю в микроволновке на режиме микроволны+конвекция. Улетает на раз!

Ага у меня тоже за несколько минут тарелка пустая , вот если в духовке на весь противень то тогда на минут 20-30 хватает :ROFL:
KUZIK

Сообщение Елена » Вс янв 18, 2009 4:57 pm

KUZIK писал(а):Картофельные бутербродики

очень интересный рецепт, :vkusno:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение mycbka » Вс янв 18, 2009 7:43 pm

свет, интересные бутербродики...:) :good:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KUZIK » Вс янв 18, 2009 8:07 pm

Hellen
Леночка пожалуйста, да самое главное что быстро, да и в принципе сытненькие и продукты всегда есть под рукой. Я думаю что хлеб и картошка и яйцо найдётся у каждой хозяйки :girl_pardon:
Елена и mycbka Леночки и интересные и быстрые ,а главное вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
KUZIK

Кораблики

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи