Maxxi писал(а):Сообщение означает, что либо на файле стоит (стоял?) атрибут read-only, либо нет прав на его модификацию.
Вот чесслово, прежде всего проверила все права-атрибуты - всё в порядке. В общем, фиг знает, что это было, прошло - и ладно.

Maxxi писал(а):Сообщение означает, что либо на файле стоит (стоял?) атрибут read-only, либо нет прав на его модификацию.

Не совсем так. Я создал файл (размером 0 кБ), в котором совсем не было параметров. Я понимаю, если бы я вручную проставил для каждого параметра значения ноль (т.е., допустим, "Color=0" и так для всех остальных), тогда, конечно, никаких вопросов, это был бы мой выбор. Но если какого-то параметра в ини нет (пустая строчка вместо него), то прога сама должна создавать (восстанавливать) такой параметр. И восстанавливать его не с нулевым значением ("Color=0"), а со значением по умолчанию (скажем, "Color=37564").Maxxi писал(а):bk99 писал(а):Если ты говоришь, что будут дефолтные значения, то почему в моём случае значения обнуляются?
Еще раз: потому что ты вручную (то бишь осознанно!) создал файл с нулевыми значениями.

bk99 писал(а):Не совсем так. Я создал файл (размером 0 кБ), в котором совсем не было параметров. Я понимаю, если бы я вручную проставил для каждого параметра значения ноль (т.е., допустим, "Color=0" и так для всех остальных), тогда, конечно, никаких вопросов, это был бы мой выбор. Но если какого-то параметра в ини нет (пустая строчка вместо него), то прога сама должна создавать (восстанавливать) такой параметр. И восстанавливать его не с нулевым значением ("Color=0"), а со значением по умолчанию (скажем, "Color=37564").

) понимает, что он там увидит (т.е. стоит или нет стоит галочка "Сохранять пропорции". При этом действия пользователя стандартны и не требуют дополнительного внимания). В данной ситуации наличие/отсутствие этой галочки стало непрослеживаемо, т.к. совершено непонятно, какие именно настройки у конкретной картинки (увидим или не увидим мы галочку). В итоге пользователю стало намного труднее работать: каждый раз приходится проверять стоит или нет эта злополучная галочка.
), 

shuska писал(а):Пожалуйста, не обижайтесь, я понимаю, что Вы хотите сделать КБ лучше, но мне кажется, что данная функция не добавила универсальности, а внесла дополнительную достаточно сильную сумятицу.

). Я открываю первую картинку, изменяю ее. С ней все понятно. А вот со второй уже начинаются игры. Мне то нужно сохранить пропорции уже измененной картинки. А галочка не стоит. Приходится руками ее ставить. И так с каждой картинкой. Надо внимательно смотреть, стоит ли галочки именно для этой картинки. В предыдущей версии такие операции были безболезненные. Галочка запоминалась по последнему действию, т.е. поставив галочку в второй картинке (и сохранив этим пропорции), больше беспокоиться не нужно. Остальные картинки будут изменены пропорционально до тех пор, пока я сама не захочу изменить картинку непропорционально. Сейчас же этого нет. Приходится каждую картинку анализировать.
Поэтому в моем варианте данная фишка отвечает пословице: "Лучшее враг хорошему". Понимаю, что подстраиваться под каждого пользователя невозможно, но я уверена, что многим простым пользователям (не забывайте на кого рассчитана программа
) будет намного лучше вернуться к более доступному в понимании функционалу злополучной галочки.

shuska писал(а):Мне то нужно сохранить пропорции уже измененной картинки.

Maxxi писал(а):...Так что сопротивления бесполезны.
И тот факт, что в спорах рождается истина никто пока не отменял
Тем более, что взгляды у нас с Вами разные (с разных сторон на одно и то же), а цели (усовершенствование программы) одинаковые.

А у меня как раз "женская" логика
).
Я не встревала в вашу переписку, когда Вы считали какую-то функцию необходимой, хотя она мне и непонятна и не нужна. Мне, например, абсолютно безразлично, какого шрифта будет текст в разных диалоговых окнах и прочее. Но Вы считаете, что это важно и просите это учесть. Это Ваше право. Все вместе мы делаем программу лучше (хоть это и громкие слова, но это правда).

bk99 писал(а):...Поработаем пока так. А если это окажется неудобным в работе, то к следующей версии Блокнота попросим автора эту функцию доработать.

shuska писал(а):Резюме:Ребята, не гонитесь за жесткой логикой и универсальностью. Честное слово, не всегда это выигрышное дело. А к мнению пользователей стоит прислушиваться

А сейчас я просто хочу их вернуть.

Мои домашние на нём сидят, а я так, под них допиливаю, всё равно же они ко мне со своими вопросами бегут.) Поэтому по поводу удобства в использовании, действительно, мало чего могу посоветовать. Я исхожу из того, как та или иная функция (или внешний вид) реализованы в других программах. Набор функций в разных программах практически один и тот же, только в текстовых редакторах, скажем, уклон делается на удобство редактирования и вёрстки, а в графических - на использовании и изменении изображений. И если человек всю жизнь сидит на Офисе (печатает в Ворде) или в Фотошопе, то ему будет более-менее не сложно пересесть и на Блокнот. С условием, что в Блокноте те же функции будут реализованы по возможности стандартно и узнаваемо. Вот мой единственный резон. Допускаю, что в Блокноте эта спорная галка не совсем удобна, но с функциональной точки зрения она сделана грамотно. Я, кстати, спросил у своих домашних, что они думают по поводу этой галки, и они ответили, что для них это не принципиально, и что они подстроятся под любой вариант. Так, что моё мнение можно не учитывать 

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот