Посмотрели?Испугались?Зря!!!
Приготовим шоколадные чешуйки.Шоколад расплавим на бане.Ложкой выкладываем на лист пергамента или фольгу чешуйки,примерно 2,5см.Для чешуек нужно 400гр шоколада.
Ну все,это было самое нудное,дальше -танцуем сальсу.
75 гр.молотого миндаля
175 гр.сахарной пудры
25 гр.муки
4 белка
Размолотый в муку миндаль смешиваем со 100гр.пудры и мукой.Белки взбить в пену с оставшимся(75гр)сахаром,ввести в миндальную смесь.Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем 2 пласта теста конусовидной формы.Если вы стеты,то можете сделать это с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой.А я так,по-простому,ложкой просто разравниваю.Один пласт должен быть больше другого.Духовку на 170 и печем 25 минут.
Крем
В оригинальном рецепте слишком уж заморочно,как вы понимаете,моя тонкая душевная организация такого не вынесет.Посему я просто делаю взбитые сливки,ввожу расплавленный шоколад и получаю шикарный
сливочно-шоколадный крем.
Дальше все элементарно-на бОльший корж ,крем,сверху корж поменьше,обмазать все кремом и внахлест уложить чешуйки.Припорошитьпорошком какао.О как,а вы думалисложно.
Кстати,это рецепт теста оригинального.Но иногда нужно ну оооочень быстро выпендриться,так я просто пеку бисквит(6 яиц,1 стакан сахара,1 неполный стакан муки),ну или любимый вами рецепт,дальше вырезаю по форме шишки и далее по схеме.