Торт "Шишка"

Модератор: Модераторы

Торт "Шишка"

Сообщение моника11111 » Вт фев 07, 2012 3:57 pm

1061622c8172579961e925ce02f6e337[1].jpg

Посмотрели?Испугались?Зря!!!
Приготовим шоколадные чешуйки.Шоколад расплавим на бане.Ложкой выкладываем на лист пергамента или фольгу чешуйки,примерно 2,5см.Для чешуек нужно 400гр шоколада.
Ну все,это было самое нудное,дальше -танцуем сальсу.
75 гр.молотого миндаля
175 гр.сахарной пудры
25 гр.муки
4 белка
Размолотый в муку миндаль смешиваем со 100гр.пудры и мукой.Белки взбить в пену с оставшимся(75гр)сахаром,ввести в миндальную смесь.Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем 2 пласта теста конусовидной формы.Если вы стеты,то можете сделать это с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой.А я так,по-простому,ложкой просто разравниваю.Один пласт должен быть больше другого.Духовку на 170 и печем 25 минут.
Крем
В оригинальном рецепте слишком уж заморочно,как вы понимаете,моя тонкая душевная организация такого не вынесет.Посему я просто делаю взбитые сливки,ввожу расплавленный шоколад и получаю шикарный сливочно-шоколадный крем.
Дальше все элементарно-на бОльший корж ,крем,сверху корж поменьше,обмазать все кремом и внахлест уложить чешуйки.Припорошитьпорошком какао.О как,а вы думалисложно.
Кстати,это рецепт теста оригинального.Но иногда нужно ну оооочень быстро выпендриться,так я просто пеку бисквит(6 яиц,1 стакан сахара,1 неполный стакан муки),ну или любимый вами рецепт,дальше вырезаю по форме шишки и далее по схеме.

Юлька Владимировна (07 Feb 2012), CASI (07 Feb 2012), bruhova (07 Feb 2012), Milaja (07 Feb 2012), anjutka46 (07 Feb 2012), Swetljachok (07 Feb 2012), --ВКУСНЯШКА-- (07 Feb 2012), Лихия (07 Feb 2012), Фепа (07 Feb 2012), VikaSN (07 Feb 2012), kejt (08 Feb 2012), maaarushka (08 Feb 2012), alenkin2 (08 Feb 2012), oldeg (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение [Мушка] » Вт фев 07, 2012 4:04 pm

Давно знаю этот рецепт, но всё не решаюсь приготовить... Спасибо за напоминание) чешуйки просто здоровские получились :girl_yes:

моника11111 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 07, 2012 4:05 pm

моника11111 красота какая! :Bravo:

моника11111 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение CASI » Вт фев 07, 2012 4:17 pm

Представляю как вкусно ! :)

моника11111 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение bruhova » Вт фев 07, 2012 4:22 pm

моника11111
Посмотрели?Испугались?
:D :D :D ага,было маленько. :wink: Классная такая шишка вышла. :Bravo: :girl_yes:
Тань,слушай,а как ты её резала? :girl_blush: Чешуйки не покрошились?

моника11111 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение моника11111 » Вт фев 07, 2012 4:24 pm

bruhova писал(а):Тань,слушай,а как ты её резала?

:lol: по принципу тирамису-очень нежное получается ЭТО,между чешуйками легко режется,проблем пока невозникало.
Девочки,спасибо,что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение OlgaL » Вт фев 07, 2012 4:30 pm

Танюш, как здорово! :daisy:

моника11111 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт фев 07, 2012 4:31 pm

моника11111 писал(а):Посмотрели?Испугались?

:girl_nea:
Танюш, зная тебя, были предположения, что всё не так трудно, как выглядит. :D А выглядит торт просто супер! Очень эффектно! :Bravo: Спасибо за рецепт. :daisy:

моника11111 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение моника11111 » Вт фев 07, 2012 4:35 pm

Milaja писал(а):всё не так трудно,

Именно,Олюшка,все очень просто.Божееее,ну у меня и репутация :crazy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Kokosha » Вт фев 07, 2012 5:05 pm

Оригинально! :good: Я такого не видела! :shock: Очень пригодится! :Rose: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Вт фев 07, 2012 6:18 pm

Шикарная шишка! Чешуйки такие аккуратные :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Вт фев 07, 2012 9:34 pm

Ооооо,торт моих мечтаний,давно на него засматриваюсь,но ручки-кривучки,бюсььь %) А с тобой,Танюш,ничего,замахнусь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:33 pm

Супер идея. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение CASI » Ср фев 08, 2012 2:32 pm

Вчера только подумала - вот бы для кого- нибудь сделать такой торт. А сегодня дочку на ДР пригласили.
Только коржи на белкЕ смущают. Танюш, корж получается как безе подсушенное ?
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение моника11111 » Ср фев 08, 2012 2:40 pm

CASI писал(а):коржи на белкЕ смущают

Не,получается невысокий миндальный корж.Любаш,так я ж писала,можно взять любой рецепт,а использовать только оформление.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Торт "Шишка"

Вернуться в Торты