Запеканка с мясом "Гирос"

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс фев 05, 2012 7:53 pm

Незнаю просмотрела все рецепты и и задав через поисковик , такого рецепта не нашла :girl_pardon: . Хотя все рецепты по своему чем- то похоже. Если что, то удаляйте без разговоров.

В этот раз я хотела бы вам предложить мясную запеканку с мясом "Гирос" и любыми макаронными изделиями или домашней лапшой.

gotovaja zapekanka.jpg

Фотографий у меня не много :girl_pardon: , так как мой фотик сел и половина фотографий куда то исчезла :shock: :girl_pardon: , но принцип такого простого блюда будет понятен :D .

Продукты для этого блюда:

500 грамм нарезанного тонкими ломтиков свинного мяса в пряностях " Гирос " ( я купила уже готовый , если у вас такое не купить, то можно сделать это самим, смотрите ниже )
400 грамм домашней лапшы или любых макаронных изделий. ( я брала обыкновенные рожки, так как у меня сегодня не было времени на приготовление домашней лапши )
2 луковицы
1-2 сладких перца красного цвета и 3 помидора . ( У меня на это блюдо было приготовлен сладкий перец , но пока я собиралась запеканку готовить , то мои домачадцы просто его сьели :shock: , пока я чем -то занималась, поэтому я обошлась в этот раз одними помидорками :D )
75 грамм натёртого любого сыра
2 столов. ложки растительного масла для обжарки
соль, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока

Для соуса:

250 грамм сметаны
250 грамм сливок
соль, перец по вкусу

Мясо " Гирос " своего приготовления , если его нигде не купить, да и вкуснее будет приготовить маринад самим.

3-4 свинного шнитцеля -общим весом 500 грамм ( с передней или задней части окорока без плёнок и жиров)
4 чайные ложки Гиросной приправы
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка паприки сладкой ( сухого порошочка)

Гиросная приправа: ( Для маринирования мяса)
Чтобы приготовить гиросную приправу надо просто смешать все ингридиенты вместе и у вас получиться гиросная приправа. Для большего количества просто увеличьте ингридиенты.

1 чайную ложку сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого мелкого чеснока( порошкообразного)
1чайная ложка сухой паприки ( порошкообразной)
щепотка чёрного перца
1/2 чайной ложки соли

Маринирование мяса в гиросной приправе:

Свинные шнитцели нарезать на полосочки 1 -2 см. Для маринада растительное масло смешать с 4 чайными ложками гиросной приправы, сухой сладкой паприкой. Маринад добавить к мясу , хорошо перемешав, чтобы маринад хорошо распределился по мясу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на несколъко часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй. Лучше это сделать на ночь.

Теперь можно перейти к рецепту самой запеканки, если мясо уже хорошо замариновалось.

Сначала нужно будет отварить рожки или домашнюю лапшу до готовности, что у вас имееться дома . Отваренные готовые рожки слить от воды через сито и дать им там стечь, промыв их немного под холодной водой.

Сковороду накалить добавив немного растительного масла для жарки и обжаритъ в нём замаринованное мясо " Гирос" до готовности, всё время помешивая. К концу готовки мяса добавитъ нарезанный репчатый лук, обжарив его до золотистого цвета, потом добавить нарезанную сладкую паприку кубиками и помидоры, обжарив их немного до мягкости. Так как мясо оченъ тонко нарезанно , то мясо обжариваеться очень быстро. Как всё будет готово, сковороду снять с огня, попробовав на вкус, если надо досолите, доперчите и в конце добавьте измельчённый чеснок, всё это перемешав.

foto 1 a.jpg

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса надо будет просто сливки смешать со сметанной , поерчив и слегка посолив по вкусу.

Духовку разогреть до температуры 200°Ц.

Теперь взять форму для запекания, смазать её растительным маслом.
Первым слоем выложить половина рожек или другие макаронные изделия.
Вторым слоем выложить обжаренное мясо "Гирос"
Третьим слоем выложить оставшиеся макаронные изделия
Сверху полить приготовленным соусом, распределив его по всей форме.

И завершить посыпанным натёртым сыром.

Форму отправить в духовку выпекатъся на 20 минут при температуре 200°Ц.

Вот и всё , а это уже готовая запеканочка

gotovaja zapekanka 2.jpg

zapekanochka.jpg

Приятного вам апетита :daisy:

oldeg (05 Feb 2012), Susanka (05 Feb 2012), Лиля (05 Feb 2012), VikaSN (05 Feb 2012), Миоко (05 Feb 2012), Elena Ch (05 Feb 2012), Тэмари (05 Feb 2012), Юля Юля (06 Feb 2012), maaarushka (06 Feb 2012), Swetljachok (06 Feb 2012), dimonN99 (06 Feb 2012), Лихия (06 Feb 2012), AlbaRegia (06 Feb 2012), oksana78t (07 Feb 2012), Feline (04 May 2012), Pcheline (18 Dec 2012), tasia_k (08 Dec 2013)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Миоко » Вс фев 05, 2012 8:41 pm

Лена, очень хороший рецепт, спасибо большое! Обязательно сделаю, а если чеснок через чеснокодавилку пропущенный будет? Как думаешь, можно? Такие макаронки у тебя красивенькие :girl_blush:

malachit (07 Feb 2012)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Swetljachok » Пн фев 06, 2012 8:15 am

Спасибо за подробный рецепт! действительно все понятно и без множества фотографий! В закладки!

malachit (07 Feb 2012)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение dimonN99 » Пн фев 06, 2012 9:20 am

За рецепт спасибо :daisy: :daisy: :daisy: но у меня вопрос:У вас на фото стеклянная посуда в рецепте сказано, духовку разогреть до температуры 200°Ц.
Это не вредно :oops: для стекла хоть оно и жаропрочное, ведь одно из правил пользования его нельзя подвергать температурным перепадам.)) Можно включить духовку и сразу ставить.Приготовления не нарушится или использовать другую посуду и придерживаться строго рецепту :)

malachit (07 Feb 2012)
dimonN99

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мотылек » Вт фев 07, 2012 3:39 pm

Елена ..спасибо за такой простой и вкусный рецепт :Rose: ...слои немного изменила ..но на вкус это не повлияло.. :vkusno:
Изображение

malachit (07 Feb 2012)
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение malachit » Вт фев 07, 2012 9:54 pm

Мицке писал(а):Обязательно сделаю, а если чеснок через чеснокодавилку пропущенный будет? Как думаешь, можно? Такие макаронки у тебя красивенькие

Вероника спасибо :Rose: Вероника я про чеснок не совсем поняла :girl_pardon: . Чеснок надо через чеснокодавилку и выдавить :girl_yes: . Или ты имела в виду в гиросной приправе сухой чеснок на свежий чеснок заменить ? тогда тоже можно заменить на свежий чеснок через чсночницу :girl_yes:. Если есть свежий тимьян , то можно на сухой заменить.

Swetljachok писал(а):Спасибо за подробный рецепт! действительно все понятно и без множества фотографий! В закладки!

Светлана спасибо тебе :Rose: :girl_yes: Просто и вкусно :)

dimonN99 писал(а):но у меня вопрос:У вас на фото стеклянная посуда в рецепте сказано, духовку разогреть до температуры 200°Ц.
Это не вредно для стекла хоть оно и жаропрочное, ведь одно из правил пользования его нельзя подвергать температурным перепадам.)) Можно включить духовку и сразу ставить.Приготовления не нарушится или использовать другую посуду и придерживаться строго рецепту

Дима в какой посуде будете запекать, это не играет никакой роли :girl_nea: - стеклянной, силиконовой или обыкновенной железной , всё равно :girl_pardon:. Вкус блюда от этого не меняеться :girl_nea: :D . Если ставить в холодную духовку, то время выпечки увеличиваеться ,потому что духовке надо время для разогрева. Поэтому можно ставить как в холодную, так и в разогретую духовку.

А в стеклянных формах я запекаю и пекла бисквиты в нормальных стеклянных чашках или в обыкновенных стакан на пасху паску и никогда у меня ничего не лопалось :girl_nea: . Просто когда стеклянную форму ставлю на решётку, то подлаживаю под форму пекарскую бумагу, чтобы форма не стояла на решётке железной. Kогда блюдо готово и форму вытаскиваю с духовки, то форму ставлю на деревянную дощечку и ни в коем случае на мокрое место или раковину, тогда ничего не лопаеться и форма остаёться целой .

Мотылек писал(а):Елена ..спасибо за такой простой и вкусный рецепт ...

Лилия спасибо тебе за такой скоростной и вкусненький отчёт :Rose: :Yahoo!: :vkusno: :Bravo:

Мотылек писал(а):слои немного изменила ..но на вкус это не повлияло

это не самое главное в блюде :girl_nea: :D , слои можно ложить по разному :girl_yes: , да и с овощами варьевировать .
malachit

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 11:19 pm

dimonN99 писал(а):200°Ц.
Это не вредно для стекла хоть оно и жаропрочное

malachit писал(а):когда стеклянную форму ставлю на решётку, то подкладываю под форму пекарскую бумагу, чтобы форма не стояла на решётке железной

:friends: Ленусик, мона я ещё на пол-носика влезу :girl_blush: ? Я духовку грею без решётки, затем ставлю решётку, на неё сразу стеклоформу и всё всегда :good:

malachit (10 Feb 2012)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение malachit » Сб фев 11, 2012 12:12 am

tusya писал(а):Ленусик, мона я ещё на пол-носика влезу ? Я духовку грею без решётки, затем ставлю решётку, на неё сразу стеклоформу и всё всегда

Натуль конечно же я не против :girl_nea: :friends: :Rose: Тоже так же делаю :girl_yes: , но забыла дописать :D , спасибо тебе :Rose:
malachit

Сообщение Swetljachok » Сб мар 17, 2012 8:37 am

Наконец-то донесла и вам отчетик! Запеканка получилась очень вкусная!
Вложения
DSC00156.JPG

malachit (17 Mar 2012)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение malachit » Сб мар 17, 2012 9:47 pm

Swetljachok писал(а):Наконец-то донесла и вам отчетик! Запеканка получилась очень вкусная!

Светлана спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: , рада что запеканка вам приглянулся :Yahoo!: :Rose: тарелочка с запеканочко выглядит супер :vkusno: :Bravo:

Swetljachok (05 May 2012)
malachit

Сообщение Feline » Пт май 04, 2012 10:42 pm

Весьма скептически отношусь к макаронным запеканкам, но эта заинтересовала. И не зря. Рецепт определенно стОит записать в постоянные. Спасибо!
IMG_4798.JPG
Без помидорок и перца... Не люблю в горячем виде ни то, ни другое. Но приправы и соус сделали свое дело. :-D

malachit (04 May 2012)
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение malachit » Пт май 04, 2012 10:48 pm

Feline писал(а):Весьма скептически отношусь к макаронным запеканкам, но эта заинтересовала. И не зря. Рецепт определенно стОит записать в постоянные. Спасибо!

Ирина спасибо тебе за фототчёт и доверие к рецепту :Rose: , я очень рада, что рецeптик тебе приглянулся и понравился по вкусу :Yahoo!: Тарелочка очень апетитная :vkusno: :Bravo:
malachit

Сообщение margo-funke » Вс окт 21, 2012 12:17 am

и мой последний на сегодня отчёт...получилось очень вкусно, нам с мужем понравилось, как раз и "Гирос" в Пенни можно я пятницу с уценковй купить. вообщем просто, вкусно и дёшево-что не мало важно. хоть мы давно не едим свинину, но в гиросной приправке она великолепна, и по причине диеты не стала ложить сметану в соус и взяла растительные Рама сливки 7% слои не меняла, вот только сыр какой то неудачный(видно на фото) купила на пробу, а он никак не хотел запекаться, так белым и остался. спасибо огромное, рецепт советую :daisy:
Вложения
101_5011.JPG

malachit (22 Oct 2012)
margo-funke

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malachit » Пн окт 22, 2012 9:08 pm

margo-funke писал(а):и мой последний на сегодня отчёт

Анна спасибо тебе за отчёт :Rose: , выглядит очень апетитно :vkusno: :Bravo:
malachit

Вернуться в Блюда из свинины