Попробуйте эту нежную, мягкую, безумно ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сладковатым привкусом граната курочку!
Нам понадобится:
1 курица около 1,5кг.
200 гр. сулугуни
20 гр. топленого масла
1/2 стакана гранатового сока
хмели-сунели
красный молотый перец
соль
зелень петрушки
зерна граната
Приготовление:
обработанную курицу разрезать на 2 половинки, нафаршировать сулугуни: сыр порезать соломкой, аккуратно начинить им курицу под шкуркой, сделать надрез в грудке, присолить и положить побольше сыра, зашить, чтобы сыр не вытек. Хорошо посолить сверху, посыпать хмели-сунели и красным перцем, тонко порезать масло и положить сверху. Жарить в духовке при температуре 200 градусов и периодически поливать гранатовым соком. Перед подачей курицу разрезать на кусочки и уложить в виде целой курицы. Украсить петрушкой и зернами граната.
Приятного аппетита!