Курочка, запеченная с сулугуни

Модератор: Модераторы

Курочка, запеченная с сулугуни

Сообщение [Мушка] » Пн фев 06, 2012 4:07 pm

Попробуйте эту нежную, мягкую, безумно ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сладковатым привкусом граната курочку!

с сулугуни.jpg


с сулугуни2.jpg


с сулугуни3.jpg


Нам понадобится:
1 курица около 1,5кг.
200 гр. сулугуни
20 гр. топленого масла
1/2 стакана гранатового сока
хмели-сунели
красный молотый перец
соль
зелень петрушки
зерна граната

Приготовление:
обработанную курицу разрезать на 2 половинки, нафаршировать сулугуни: сыр порезать соломкой, аккуратно начинить им курицу под шкуркой, сделать надрез в грудке, присолить и положить побольше сыра, зашить, чтобы сыр не вытек. Хорошо посолить сверху, посыпать хмели-сунели и красным перцем, тонко порезать масло и положить сверху. Жарить в духовке при температуре 200 градусов и периодически поливать гранатовым соком. Перед подачей курицу разрезать на кусочки и уложить в виде целой курицы. Украсить петрушкой и зернами граната.

с сулугуни4.jpg


Приятного аппетита!

VikaSN (06 Feb 2012), AnCoLia (06 Feb 2012), Юля Юля (08 Feb 2012), Lugoshi (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение frovika » Пн фев 06, 2012 4:34 pm

какая прелесть :vkusno:

Дженни (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение [Мушка] » Пн фев 06, 2012 4:39 pm

Спасибо)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн фев 06, 2012 6:19 pm

Красивая курочка вышла и аппетитная.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение [Мушка] » Пн фев 06, 2012 7:00 pm

Спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение AnCoLia » Пн фев 06, 2012 7:23 pm

сделать надрез в грудке, присолить и положить побольше сыра, зашить, чтобы сыр не вытек.
Если курицу делим на 2 части, то как положить сулугуни под кожу, чтобы не вытекало? И зашить каким образом, если курица уже разрезана на 2 части? Если не сложно, пожалуйста ответьте, очень любопытно :) Очень аппетитная курочка, так красиво и равномерно пожарена и сулугуни нигде не выглядывает :pardon: :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение [Мушка] » Пн фев 06, 2012 11:46 pm

AnCoLia, у меня сыр вытек, но не много. Кожа у курицы прочно крепится на лапах, крыльях, позвоночнике и шее(по крайней мере это те части, которые нас интересуют). Я разрезаю курицу не совсем поравну, а одна часть остается чуть больше (там как раз позвоночник и бОльшая часть груди). Кожа сама отрывается, ползет вверх и под нее ложится сыр. Поскольку на лапках кожа крепится только внизу, то сыр я проталкиваю и туда. А на бОльшей части груди придется кожу отделить от позвонка и повторить туже процедуру. На самой широкой части я делаю разрез, но не насквозь и туда тоже ложу сыр. Если оставить так, то сыр потечет сразу же при нагревании, поэтому обе части разрезанной груди и кожицу нужно скрепить. Ну скажем как сложить 3 куска ткани и сшить их вместе :) вдоль позвоночника я тоже пришиваю кожу к мясу, чтобы она не сползала.
Фух :) объяснила как смогла :) если будут ещё вопросы, то спрашивайте :) отвечу на все :girl_yes:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Swetljachok » Вт фев 07, 2012 6:50 am

Курочка - супер! :good: У меня вопрос: у нас продается сулугуни соленый и сливочный, какой вы брали для приготовления?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение [Мушка] » Вт фев 07, 2012 3:32 pm

Swetljachok писал(а):Курочка - супер!

Спасибо)
Swetljachok писал(а):какой вы брали для приготовления

Светлана, я живу в Адыгее, у нас сулугуни продают домашнего приготовления и там довольно много соли, поэтому понятие "сливочный" мне не знакомо... Думаю лучше взять соленый
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Skarlet » Вт фев 07, 2012 8:14 pm

Курочка, просто прелесть!!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение [Мушка] » Вт фев 07, 2012 9:05 pm

Спасибо)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия


Курочка, запеченная с сулугуни

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят