Тостерный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 11:23 am

LASTO4KA Ох, красота и какой румянный :Bravo: Спасибо Ириш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс фев 05, 2012 7:22 pm

oldeg Ольчик,принесла тебе отчет :)(наконец-то я это сделала :D :Yahoo!: )
хл2.jpg

Пекла в форме 25х12,5 см,потому хлебушек такой длинный :girl_pardon: :) Пекла целый час :girl_yes: ...не могла дождаться,когда он остынет,чтобы разрезать и снять пробу :D :girl_yes:
Классная корочка,такая хрустящая :vkusno: :vkusno:
х1.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:

oldeg (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 7:35 pm

Morvolna писал(а):принесла тебе отчет

ВОт это золотой красавец :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо, Ксюш :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna писал(а):Пекла в форме 25х12,5 см,потому хлебушек такой длинный

Я тоже пеку в форме 25 см. длиной, но она у меня кажется только 7 или 8 см шириной.

Morvolna писал(а):не могла дождаться,когда он остынет,чтобы разрезать и снять пробу

Обычно дети просят корочку отрезать с 2 сторон с еще горячего хлеба :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс фев 05, 2012 7:37 pm

oldeg писал(а): у меня кажется только 7 или 8 см шириной.

Я же вижу,что твой хлебушек компактнее моего :girl_yes: :D
oldeg писал(а):Обычно дети просят корочку отрезать

А моя занята была,вот и не просила :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 7:38 pm

Morvolna писал(а):А моя занята была,вот и не просила

мои на запах прибегут,чем бы они заняты не были :crazy: :crazy: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс фев 05, 2012 7:44 pm

oldeg писал(а):мои на запах прибегут,

Моя постарше будет :girl_pardon: :D ...учила экономику 8) ...к тому же,она решила немного от мучного воздержаться :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 7:50 pm

Morvolna писал(а):..к тому же,она решила немного от мучного воздержаться

а мама соблазнительница какая :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс фев 05, 2012 8:01 pm

oldeg писал(а):а мама соблазнительница какая

Оль,и это правда :girl_yes: :girl_blush: ...Я не могу без выпечки :girl_blush: ...а дочка просит-не пеки,мне тяжело смортеть на все вкусности :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 8:44 pm

Morvolna писал(а):.Я не могу без выпечки

я тоже не могу без выпечки :crazy: я много ее не ем, но 1-2 свежих булочки с чаем.......ммммммммм :lol: :lol: :lol:
Morvolna писал(а):.а дочка просит-не пеки,мне тяжело смортеть на все вкусности

А я сейачс из-за мелкого мало пеку, а то у него тогда только булки в руках %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вс фев 05, 2012 8:45 pm

Morvolna Ксюша,какой хлебушек шикарный!
Ты в выходные с кухни выходила?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вс фев 05, 2012 8:58 pm

oldeg писал(а): я много ее не ем

А я-как придется :D :crazy:
SmMasha писал(а):хлебушек шикарный!

Пасиб,Машуль :Rose:
SmMasha писал(а):Ты в выходные с кухни выходила?

Изредка...я на кухне грелась :D :girl_yes: ...на массиве отопление отключали...холодина в доме...пришлось духовку эксплуатировать :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аллусик » Пн фев 06, 2012 11:42 am

а я пока притормаживаю с хлебами :( , в квартире холодно, тесто подходит плохо :o
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Taksis » Вс фев 12, 2012 4:55 pm

Оля, спасибо большое тебе за рецепт тостерного хлеба! :Rose:
Вчера попробовала испечь, очень порадовал результат! И правда как тостерный, даже вкуснее! :vkusno:
1.jpg

пардон за фото, среди ночи делала снимок, так и не дождалась, чтобы полностью остыл, еще горяченьким разрезала :D
Однозначно буду печь еще, только хочу у тебя спросить по двум моментам:
Как видишь, у меня на фото верхушка сильно запеклась, а бока и низ совсем не схватились, но то, что они не румяные, это проблема формы. У меня форма есть металлическая, в ней плохо пропекается, так я её для выпечки не использую, но с хлебом рискнула, теперь буду знать, куплю другую. Так вот, ты знаешь у хлеба сильно выражен запах дрожжей... Почему так не знаешь? Дрожжи брала сухие, может это из-за того, что по краям и дно не схватилось? Или из-за дрожжей? Хотя я их раньше использовала в другом хлебе, так не пахли :(
И еще хочу спросить, из-за формы, пекла 1 час, верхушка сильно зажарилась. Можно за минут 10-15 до конца выпекания накрывать хлеб фольгой? Или выключать верхний тен, у меня эклектро... Как лучше, подскажи плиз?
Еще раз тебе признательна за чудесный хлебушек!!! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 5:09 pm

Taksis писал(а):Вчера попробовала испечь, очень порадовал результат! И правда как тостерный, даже вкуснее!

Таечка, я рада, что хлебушек пришелся по вкусу. И на фото красивый :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis писал(а):еще горяченьким разрезала

У меня почти всегда так :girl_yes: :lol:

Taksis писал(а): У меня форма есть металлическая,

я тоже пеку в металлической. Ты знаешь, я ставлю этот хлеб не в середину духовки, а на 2 деление снизу. Иначе у меня тоже вверх пригорает :girl_yes: А так выпекается очень хорошо :good: Еще, примерно через 35-40 минут после начала выпекания, когда хлеб уже полностью схватился, я его достаю с духовку, вытряхиваю из формы и отправляю уже его в духовку допекаться. Как раз низ и бока хорошо схватываются и становятся красивыми :good: Ты можешь посмотреть, если через 30 минут хлеб уже схватился и хорошо выходит с формы, то можно и через 30 минут вытащить и поставить допекаться уже так.

Taksis писал(а):Так вот, ты знаешь у хлеба сильно выражен запах дрожжей... Почему так не знаешь?

Это может зависеть от дрожжей. В принципе, здесь на 500 гр. муки всего 7 гр. дрожжей, это немного. МОжно в следующий раз положить их меньше, возможно хлеб подойдет за это же время или понадобится чуть больше. Я всегда использую свежие дрожжи, проблем с запахом не было. если только положить на небольшое количество муки их очнеь много :D

Taksis (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Taksis » Вс фев 12, 2012 5:26 pm

oldeg писал(а): я ставлю этот хлеб не в середину духовки, а на 2 деление снизу. Иначе у меня тоже верх пригорает :girl_yes:

ага, я тоже почти все пеку на второй снизу. И этот хлеб там же был. Верхний тен у меня "активный", если что, буду его под конец вырубать наверно.
oldeg писал(а): через 35-40 минут после начала выпекания, когда хлеб уже полностью схватился, я его достаю с духовку, вытряхиваю из формы и отправляю уже его в духовку допекаться. Как раз низ и бока хорошо схватываются и становятся красивыми

Да? :) Ухты, а я думала что нельзя вынимать, деформируется. Тогда я тоже так попробую, но форму заменю все равно. Я и коржы в форме этого производителя печь не могу, не пропекается нормально, отсекает жар чтоль..странные формы в общем. :(
oldeg писал(а): Это может зависеть от дрожжей. Я всегда использую свежие дрожжи, проблем с запахом не было.

У меня dr. oetker сухие. Подошло тесто быстро в принципе. Но попробую в следующие разы для хлеба взять свежие. :) Спасибо тебе большое за советы! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Тостерный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия