

Необходимые продукты:
Сливочное масло...............................75 гр. ( заранее достать из холодильника ).
Яйцо...............................................3 шт. ( заранее достать из холодильника ).
Сахар..............................................100 гр. ( в столовой ложке 25 гр ).
Соль................................................0, 5 ч. л.
Молоко............................................250 мл.
Мука................................................600 - 650 гр.
Дрожжи...........................................15 гр свежих ( 5 гр сухих ).
Конфитюр или яблочное повидло.

Взбить в блендере размягченное сливочное масло + 3 яйца + 0, 5 ч. л. соли + сахар ( 1 ст. л. от 100 гр оставить для опары ).
Если берете свежие дрожжи:
Молоко ( 250 мл ) нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить в тепло на 15 минут.
Смешать с опарой масляно - яичную смесь. Просеять муку, вылить в нее жидкую смесь, замесить тесто.
Если берете сухие дрожжи:
В масляно - яичную смесь вылить теплое молоко ( 250 мл ), взбить.
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соединить с жидкой смесью, замесить тесто.

Муки возьмите 500 гр для начала, затем подпылите мукой стол и вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку. Не забейте тесто мукой, должно быть мягким и нежным.
Поставьте в тепло на 1 час.
Готовое тесто разделите на колобки ( по 77 - 80 гр ). Припудрить стол мукой, выложить колобок и расплющить в круг руками. Надрезать тесто с четырех сторон.

В середину положите начинку ( 1 ч. л. ). Края теста проденьте через надрезы и закрутите их в жгутики внутрь.

Затем проденьте один в другой. Получатся булочки розочки.

Поставить на расстойку на 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр.

Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Выпекать 27 - 30 минут. ( Через 15 минут от начала выпечки накройте булочки бумагой для выпечки, смоченной холодной водой ).

Румяные, мягкие, ароматные булочки с секретом сладким внутри. Пробуйте!
