Торт готовится в несколько этапов.
Для бисквита шоколадного потребуется:яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Для бисквита белого: яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем: сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка: 150 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:1. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1 см при температуре 180 градусов по 20 мин.
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
2. Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин. Готовый бисквит свернуть рулетом, остудить.
3. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
4. Желатин залить 50 гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
5. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
6. К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить снова.
7. Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить сиропом.
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
8. В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
9. Готовый тортик вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху помадкой.