Аргентинские шоколадки "Bon o bon"

Модератор: Модераторы

Аргентинские шоколадки "Bon o bon"

Сообщение noname » Сб фев 04, 2012 4:05 pm

Изображение

Девочки всем здрасьте :friends: Пополняю ряды выпавшей мною буковки Ш :lol: и делюсь с вами вкуснейшими Аргентинскими ШШШоколадными конфетками "Bon o bon". На вкус отдаленно напоминают халву, но только в хрутсящей оболочке+ шоколад :vkusno: Рецепт взят с интернета, слова не меняла, но фотки естессна мои 8) И сорри за фотки, я то наивная думала что конфеты мои охлаждаются в холод-ке, а когда открыла :shock: :o то там осталось столько :(
Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? :wink: Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно!

Ингредиенты:
(из указанного количества получается 16-20 конфет)(у меня 19 :D )

для начинки:
- 150 гр. арахиса (очищенного, поджаренного, без соли) (на этот раз у меня были грецкие орешки, также вкусно :good: но слегка чувствуется горечь, поэтому если так не любите, берите арахис :wink: )
- 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного или рапсовое)
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. сухого молока

для вафельного покрытия:
- 2 белка*
- 1 желток
*если яйца крупные, то можно использовать просто одно яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
- О,5 ч.л. разрыхлителя

для шоколадного покрытия:
- 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус)

Изображение

Приготовление:
Начинка
В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции.
Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности.
Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться.
Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке.
Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.

Вафельное покрытие
Смешать в миске белки, желток, соль, сахар и масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока.
Дать настояться 10 минут.

Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли.
Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам.

Изображение

Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку.
После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике.

Вот и все! Можно наслаждаться любимым чаем с конфетами "Bon o bon"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение
Изображение

alenkin2 (04 Feb 2012), bruhova (04 Feb 2012), Agni (04 Feb 2012), LenaE (04 Feb 2012), Alisa Li (04 Feb 2012), Mashenka88 (04 Feb 2012), kejt (05 Feb 2012), НаташаСта (10 Feb 2012), n_a_s_t_e_n_a (11 Feb 2012), медиана (15 Feb 2012), Navinka (27 Sep 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Сообщение alenkin2 » Сб фев 04, 2012 4:11 pm

Карина, очень вкусные шоколадки!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение noname » Сб фев 04, 2012 4:14 pm

alenkin2
спасибо Ален :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Skarlet » Сб фев 04, 2012 8:12 pm

вкусняшка!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение noname » Сб фев 04, 2012 8:13 pm

Skarlet
угощайся зайка :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Kokosha » Сб фев 04, 2012 9:30 pm

Ой-ой-ой!!! :roll: :vkusno: Я соблазнилась... :girl_blush: хочется сделать,только шоколадку надо приобрести ...а с миндалем тоже вкусно,наверно... :roll: Спасибо,Карина! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение noname » Сб фев 04, 2012 10:10 pm

Kokosha
спасиб :oops: думаю и с миндалем будет :good: но только очищенный миндаль :girl_yes:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Викентина » Сб фев 04, 2012 11:53 pm

Кариночка, спасибо!
Изображение
Последний раз редактировалось Викентина Вс фев 05, 2012 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение noname » Вс фев 05, 2012 12:01 am

Викентина
:shock: Викуль уже?? :Yahoo!: ну ты красотка :Bravo: молодец, отличные конфетки :good:

Викентина (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс фев 05, 2012 12:02 am

не забудь добавить фото отчетик :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Swetljachok » Пн фев 06, 2012 6:16 am

Такие сладенькие конфетки! И в приготовлении не сложно! Надо будет сделать!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Пн фев 06, 2012 11:05 am

Swetljachok
Светуль сделай конечно :friends: потом поделишься впечатлениями :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение НаташаСта » Ср фев 15, 2012 2:16 pm

Очень вкусные конфетки, невозможно оторваться! Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
НаташаСта
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение noname » Ср фев 15, 2012 4:20 pm

НаташаСта
на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Аргентинские шоколадки "Bon o bon"

Вернуться в Сладости