Мария, я сегодня делала сгущёнку опять, буду крем делать на торт, варила сразу 2 порции, как и в прошлый раз, взяла не сахарную пудру, а сахарный песок, только в прошлый раз брала 200 грамм, на этот раз 150 + 2 десертные ложки крахмала, на этот раз кукурузного. Что хочу сказать... Варила 45 минут!
Удивительно, но правда.. Не хотел он у меня сгущаться! Наверно крахмала было мало, хотя с картофельным делала так же, прекрасно сгущался, с сахарной пудрой таких проблем не будет точно:)(Сахарная пудра у меня есть, только для мастики я её использую, поэтому и песок брала
) Я ещё пол ложки крахмала развела и смешала с ним, но всё равно не таким густым стал как в прошлый раз. Провела пару раз через сито, в нём остались мелкие пузырьки, взбила погружным блендером минуты 3, разницы не увидела, ещё раз его через сито, но пузырьки остались! Промучала меня сегодня сгущёнка, остынет отправлю в холодильник, ещё немного гуще станет, думаю крем с ним можно делать, позже скину фото и если хотите потом ещё фото с кремом выложу.
И ничуть не растроилась! Всё равно буду делать ещё!!!!!! Спасибо Вам!