Понадобится:
1 ст.сахара,
200 г. сливочного масла,
3 стакана овсяных хлопьев (типа Геркулес),
2 ст.л. мёда,
растительное масло, можно добавить любые орехи, изюм.
Приготовление: Подсушиваем овсянку в предварительно нагретой духовке, рассыпав ровным слоем на противне. В эмалированной миске или кастрюле растопить масло с сахаром и мёдом (до полного растворения сахара), затем всыпать овсянку и потомить на медленном огне, постоянно помешивая, 20-25 мин, пока масса не станет золотисто-коричневого цвета. Если добавит орехи и изюм, будет ещё вкуснее! Выложить горячу массу на смазанное растительным маслом плоское блюдо, разровнять и разрезать ножом, смоченным в воде, на кусочки, дать остыть – и можно есть.
