Если крем используется для выравнивания тортика под мастику, то надо или исправлять его, или готовить новый Мне проще приготовить новый, ибо исправить удаётся не всегда, а кровушки попить могёт
[s]здесь могла бы быть ваша реклама[/s] представьте растянутое со сладострастым прищуром в блаженном воспоминании лицо, как у того медвежёнка на слове "бато-о-ончики-и-и"
Так же оооочень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке .Если у вас, как и у меня , в морозилке притаился недокрем и несколько свёрточков с творогом
я обычно морожу,если прошли сутки с покупки, а творог ещё остался в количестве ни-туда-ни-сюда
прянички нежные
Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально
масло+сгущёнка 400 грамм
яйца 2 штуки
мука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости
творог 100 грамм + - по наличию
сода 1\2 ч.ложки, если без творога, то такое-же количесво разрыхлителя сыпанУть
соль щепоточку, вот обязательно добавляю , даже в сладкую кашу без неё как будто чегой-тА не хватА
сухофрукты факультативно, при наличии или по желанию. У меня клюковка дождалась своего часа, я её коньячком ещё подпоила
Далее всё просто
* Накануне переместить недокрем и творог из морозилки в холодильник, сухофрукты подпоить алкоголем, если не имеете ничего против одной-двумя ст.ложками
* Утром миксером смешать недокрем с творогом, добавить яйца, взбить, подмешать сухофрукты, если нАдА
* Просеять муку с содой, вмешать постепенно вилочкой до получения пластичного теста.
Внимание : в зависимости от отсутствия-присутствия-жирности-влажности творога тесто возьмёт "своё" количество муки. Тесто должно быть вязкое, но с вилки-ложки не стекать, а гордо восседать этаким куличиком
* Мисочку-контейнерок в морозилку минут на 30, или в холодильник до вечера-утра
* Духовку до 200-220* нагреть надо, противень застелить пергаментом, и ,набирая ложечкой тесто размером с грецкий орех, быренько скатываем [s]шарики[/s] что получится , и в духовку минут на 10-15, до румяных щёчек
У меня вышло 2 противня по 30 штучек .
А мона оставшееся тесто в холодильник обратно закинуть, с вечера приготовить противень с пергаментом, утром забежать на кухню, крутнуть переключатель духовки на 200* , после умывания "насадить" шариков-что-получАриков по-бырику, и , пока готовится омлет-яишенка, сами собой приготовятся плюшечки-прянички Хрустящие снаружи, ароматные творожно-сгущёночные внутри .
По идее, они должны долго сохранять мягкость внутри , но проверить пока не представилось возможным, потому как зараза-как-семечки-незаметно-исчезательные
Попробуете ?