Торт "Бутерброд с икрой".Делала для Дочки, у нее был День Ангела и хотелось порадовать чем-то, после тяжелых служебных суток.
Спасибо еще раз Леночке - модератору за рецепт фальшивой икры. И так:
Для бисквита:
4 яйца
80 гр просеянной муки
1,5 ст ложки крахмала
120 гр сахара
1 ч.ложечка разрыхлителя
ваниль со вкусом кокоса ( есть разнообразные вкусы, но дочка предпочитает всего несколько видов : вишня, ананас, кокос и банан
)
Рецепт бисквита простой, писать не буду, так как рецептов на форуме огромное количество и повторяться нет смысла.
Для крема:
500 гр сыра Маскарпоне
100 мл сливок 33%
150 гр сахарной пудры
ваниль со вкусом кокоса
( не устаю благодарить за ваниль с разнообразными вкусами, Леночку ЧупринуВзбиваем сыр со сливками, пудрой, ванилью.
Готовый бисквит ( я пекла в форме 25х18) разрезаем на 2 коржа и пропитываем сиропом в который естественно добавляем кокосовую ваниль. Выкладываем крем, разравниваем, накрываем вторым пропитанным коржом. Накладываем сверху крем, опять выравниваем, присыпаем ( немного зеленой кокосовой стружкой ( она у нас будет имитировать укроп, выкладываем сверху готовую фальшивую икру , разравниваем по поверхности торта и ставим в холодильник для пропитки. Все, торт готов, завариваем свежий чай , отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кокосового ( получается не очень выраженный кокосовый вкус, а как раз, чуть-чуть) торта.
Икру я делала из настоя : черный чай+ сахар + натуральный лимонный сок + желатин ( на 100 мл чая + 3 ч.л сахара+ 1 ст.л сока лимона + 20 гр желатина).
Девочки, для тех, кто только начинает печь бисквиты, несколько советов:
1. для получения бисквита, который не будет при разрезании крошиться, на каждые 6 частей муки, берем 1 часть крахмала.
2.на 1 яйцо нужно всего 20 - 30 гр сахара и 20 гр муки.
3. никогда не смазываем стенки разъемной формы, застилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем и присыпаем мукой или молотыми сухарями.
4. духовка должна быть прогрета до 220*С, прежде чем ставить в нее форму с бисквитным тестом.
5.первые 15 минут, НЕЛЬЗЯ открывать дверку духовки - бисквит просто осядет и уже не поднимется.
6.выпеченному бисквиту надо перед разрезанием дать "созреть" как минимум 6 часов ( в идеале 12, следовательно печь бисквит лучше накануне).
7. бисквит можно замораживать, на вкусовых качествах, данного продукта заморозка не отражается.