Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 12:34 pm

И еще вопрос, который из головы не уходит. Где спать крохе, как лучше поступить?
Нет, ну первое время, скажем месяц-два, конечно, рядом с кроватью со мной. А потом хочется постепенно его перекладывать уже в отдельную комнату, чтобы привыкал спать один у себя в кроватке. Чтобы не было засыпаний / просыпаний в кровати у родителей. Послушаешь подруг и знакомых, так у кого сразу в отдельной комнате спит и все, а у кого истерики. Вот не знаю. Может все индивидуально? :(
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 12:36 pm

s_svetok
Holly Вы прям друг за дружкой, не отстаете :)
Наташ, не долго осталось, узнаешь скоро уже кто у тебя ростет :)
Margaika

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 12:42 pm

Margaika, да знаю, что плохая примета, но как не готовиться?! даже то элементарное, что надо взять с собой в роддом - тоже ведь надо готовить. А еще муж, родственники, конечно, хорошо, но ведь у всех свои вкусы - мне, допустим, самой хочется выбрать то, что я считаю нужным. А если времени не будет у мужа? а как придете домой из роддома, поверьте, что времени на покупки не будет. Конечно, каждый решает сам, но...

А с комнатой мы морочится не будем - бегать по сто раз в соседнюю комнату не хочется - поставим кроватку рядом с нами - так проще (муж вообще покупает себе надувной матрас и собирается переезжать к Ване в комнату - хоть высыпаться будет, а то наш меньшенький активный все больше ночью :D, так что пока перестоим режим %), а работу никто не отменял :girl_pardon:)
Единственное что - коляску муж сказал купит уже после родов (он все на девочку надеется - наивнй после двух УЗИ :lol:), в этом я ему доверяю :girl_yes:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 12:47 pm

я ЗА отдельный сон - не из каких ибо медицинских, гигиенических соображений, а просто от того, что я не смогу высыпаться - всегда будет мысль, что рядом малыш, как лечь, чтобы ему было удобнее, не, лучше рядом, но отдельно.

А переезд Вани в отдельную комнату прошел абсолютно безболезненно за один день, но, вообще, это действительно индивидуально - много разных историй слышала.
s_svetok

Сообщение Holly » Ср фев 01, 2012 12:55 pm

Margaika писал(а): Может все индивидуально?

Мне кажется - да. К нам ребенок до 2,5 приходил досыпать, а потом у него своя большая кроватка появилась, и никому кроме него нельзя на ней лежать :) и спит он только сам там :D , а мама с папой пусть у себя спят.
А приданное мы Саньке покупали заранее, и коляску, и кроватку, и одежку всякую, наверно наш папик с ума бы сошел, если бы ему пришлось делать всё это самому :D . Плохая примета, потому что раньше медицины как таковой не было, надо же было хоть что-то виноватым делать.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение feel_good » Ср фев 01, 2012 12:57 pm

мы тоже готовимся к появлениюнашего чуда! потихоньку покупаем все =) вчера купили первое постельно бельё...
первое время наша крошка будет спать с нами (в одной комнате)... наверное месяцев до 4-5...
а про моё самочувствие ... да... просто печень... сама виновата вчера так захотелось хот-дог с кетчупом и горчицей... сегодня собираю плоды...
врачи говорят это плохо...но у многоих это есть! грозят больницей и кучей таблеток... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Holly » Ср фев 01, 2012 1:02 pm

Margaika писал(а):узнаешь скоро уже кто у тебя ростет

Ага, наконец-то :Yahoo!: , так не терпится.
Holly

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 1:05 pm

s_svetok
Так и я про тоже. Времени после роддома не будет, куча других проблем и дел, какое закупание?
А до родов время куча. Вот и не буду никого слушать, буду делать как считаю нужным. Тем более, наш папа все ровно один не сможет, это значит постоянные звонки, каким цветом, формы и т.д.!
Margaika

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 1:06 pm

Holly писал(а):надо же было хоть что-то виноватым делать.

Это точно! :)
Margaika

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 1:10 pm

feel_good писал(а):сама виновата вчера так захотелось хот-дог с кетчупом и горчицей... сегодня собираю плоды...

Я вчера пиццу захотела, да по-острей! Сегодня, вроде, ничего. Ты давай там, не кисни, все хорошо!

Я сегодня с утра подняла коробку весом где-то 10 кг, если не больше, и в машину загрузила! А сейчас себя корю, дура такая. Малыш, пока я ехала на работу, возмущался. Ой, ну вот руки себе оторвать и засунуть в одно место!
Margaika

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 1:13 pm

feel_good, держись :friends:. Может тебе желчегонное пропить (типа холивера/хофитола) - они на травах, но неплохо помогают. Спроси у врача (я в начале беременности попила, так полегчало)

Holly, представляю - самой интересно было :D

А вот еще совет для будущих мамочек по подготовке к рождению малыша и облегчению жизни себе. После родов на кухню особо нету времени, но родных хочется побаловать вкусненьким. так вот, недели за две до родов советую приготовить "стратегический запас" (вообще, у меня таковой всегда имеется :girl_blush:) заморозки: котлеты, тефтели, голубцы, блинчики с разными начинками, сырники, мясные/рыбные рулеты, пельмени, вареники, все это может храниться очень долго и всегда выручит - себе приготовили на пару, мужу, деткам - поджарили. Можно даже коржей испечь и тоже заморозить (бисквиты, медовики), я думаю, родственники и знакомые захотят осчастливить вас своим приходом (кстати, не стесняйтесь подробно рассказывать, что вам надо принести :D), а вы встретите их с накрытым столом и даже тортом и минимумом усилий :girl_yes:.
Вот так, может кому пригодиться.
s_svetok

Сообщение Holly » Ср фев 01, 2012 1:15 pm

feel_good , ну иногда и побаловать себя надо. Держись!
Holly

Сообщение s_svetok » Ср фев 01, 2012 1:21 pm

Margaika, и не говори - другой раз что-то такое вычудишь, а потом думаешь (не скажу что, но тольки плохие слова на себя в голову идут). И винить же некого :(. А я вчера села у окошка повышивать около батареи довольно горяченькой, через часик чувствую - живот начало тянуть и поясницу хватать, ну как тут на себя не злиться :x
s_svetok

Сообщение Holly » Ср фев 01, 2012 1:21 pm

s_svetok писал(а):облегчению жизни себе

Точно, я бы не додумалась :) . Спасибо.

s_svetok (01 Feb 2012)
Holly

Сообщение Margaika » Ср фев 01, 2012 1:23 pm

s_svetok
Вот ты хозяйка, обо всем подумала! Конечно, это очень хороший вариант с заготовками. :)

s_svetok (01 Feb 2012)
Margaika

Беременность

Вернуться в Беременность и роды