
Девочки всем доброго времени суток




ну ладно хватит слов, приступим...

Состав:
любимое тесто для сладких булочек,бриошей на 250 гр муки (если хотите большую косу то берите больше теста)
(я обычно использую Милашино тесто(полпорцию) или такое:
250 гр муки
125 гр теплого молока
3 гр дрожжей сухих
1 яйцо
15-20 гр сахара
чуть соли
30 гр мягкого масла
для крема Патисьер:
125 гр молока
15-20 гр сахара
10 гр крахмала
1 желток
немного ванильного сахара
шоколад обязательно темный-пол плитки (сочетание сладкого и горького в одном тесте сводит с ума


+яйцо для смазывания




1/Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто миксером(или что у вас есть) минут 10 (потом еще немного я руками обминаю)


2/Сделать крем Патисьер: сахар,желток и крахмал смешать до побеления добавить пару ложек молока.Остальное молоко закипятить и аккуратно влить в яичную смесь, постоянно помешивая.Вылить все обратно в сотейник и довести на огне до густоты пару минут. Покрыть крем пленкой.
3/Шоколад растопить на водяной бане.
4/Готовое тесто разделить на 2 части,каждую раскатать ручками в прямоугольник, намазать 1-патисьером, 2-шоколадом. Свернуть в рулет, закрепить края.Соединить оба рулета сверху и заплести косу.Оставить на 30-40 мин еще подходить смазать яйцом и печь мин 40 при 160 гр.
Вот и все, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

