Курица запеченая в тесте из морской соли

Модератор: Модераторы

Курица запеченая в тесте из морской соли

Сообщение Michelka » Пн янв 30, 2012 7:59 pm

Ну, как всегда смотрела вроде такого рецепта нету... ну а если есть, то все уже всё знают...
На сайте есть похожие рецепты с рыбой запеченной в соли, очень вкусная рыбка получается, сама такую делаю, и тут в журнале увидела этот рецепт курицы запеченной в тесте на основе соли, морской крупной соли. Может кому понравиться. Нам понадобиться

*курица весом 1-1,5 кило
*соль морская крупная - 300гр
*мука - 500гр
*яйца - (в оригинальном рецепте 4 белка, я взяла просто 2 яйца)
*соль по вкусу, я не добавляла вообще.

Подготавливаем курицу, моем ощипываем ну в общем, кто как с ней поступает, кладем в посудину грудкой в низ. Я ещё замариновала её в ложке пастообразного творога с выдавленной чесночиной и почти засохшим лимоном, оставшимся от выпечки.
В посудине смешиваем соль с мукой и яйцами, у меня получилось довольно тугое тесто, но оно нам нужно только для запекания.
Раскатываем тесто и накрываем им нашу куру, так что бы не было дыр. Ставим в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Достаем из духовки разламываем нашу корочку прямо на столе, или подаем курицу уже без корочки, получается сочная вкусная курица в собственном соку, приятного аппетита :Rose:
Вложения
DSC05505.JPG
вот такая корочка у меня была
DSC05507.JPG
вот такая на вид

Elena Ch (30 Jan 2012), Anna Ran (30 Jan 2012), Сладкая_Булочка (30 Jan 2012), LenaE (30 Jan 2012), alenkin2 (31 Jan 2012), АДЕЛЬ (31 Jan 2012), Skarlet (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena Ch » Пн янв 30, 2012 8:37 pm

Женя, спасибо Вам за рецептик! :daisy: Давно хотела так рыбку приготовить. не знала, что можно и курочку так запечь. Наверное, это действительно очень вкусно и нежно. Обязательно попробую... :girl_yes:

Michelka (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Michelka » Пн янв 30, 2012 10:39 pm

Леночка пробуйте на здоровье, надеюсь что вам понравиться :Rose:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sineglazka » Пн янв 30, 2012 10:58 pm

Женя, а как вы рыбку запекаете? какие пропорции?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kade2011 » Пн янв 30, 2012 11:06 pm

простите пожалуйста, а триста грамм соли куда ложить? в тесто или в посудину, извините за глупый вопрос
Аватара пользователя
kade2011
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Michelka » Вт янв 31, 2012 12:31 am

Sineglazka Ольга, точных пропорций я не знаю, я беру белок максимум два смешиваю их с солью и облепляю рыбку, ну а потом в духовку :)
может посмотрите тут viewtopic.php?f=131&t=13980&p=560328&hilit=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8#p560328
или тут viewtopic.php?f=131&t=17335&p=765958&hilit=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8#p765958

kade2011 это не глупый вопрос - это неточности в описании, из соли и муки с яйцами замешиваем тесто которым потом накрываем нашу курочку и посудину :)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение alenkin2 » Вт янв 31, 2012 9:07 am

Очень интересный рецепт. Думаю, что курочка получается очень вкусной!!!!

Michelka (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Michelka » Вт янв 31, 2012 11:22 am

Я думаю стоит попробовать :)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 04, 2012 6:47 pm

Сегодня делаю курицу на ужин.
Блюдо стоит в духовке.
Яиц у меня ушло 5 штук.
Но правда соль морская среднего помола.
Женя,корка хорошо отойдёт от курицы?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Michelka » Сб фев 04, 2012 6:59 pm

Натуль у меня без проблем отошла :) Приятного аппетита :daisy:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 04, 2012 7:00 pm

Michelka
Спасибо!
Когда будет готова принесу отчёт.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 04, 2012 8:29 pm

Изображение
Через 50 минут курица была не готова,допекала ещё 20 минут на конвекции,но уже без солевой корки.
Фото получилось поршивое,поэтому готовую курицу не выставляю.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Michelka » Вт фев 07, 2012 7:47 pm

АДЕЛЬ Искренне жаль что не получилось :o может дело в духовке? может в корке? или моожет в соли?
Я делала ещё раз на этих выходных специально что бы перепроверить , вроде все получилось :oops:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение АДЕЛЬ » Вт фев 07, 2012 7:53 pm

Женя,духовка у меня хорошая.
Слой теста получился неравномерный,где было толще (Закрывала кусочками теста дырки)там курица была сыроватая.
Ты какую соль брала?
У меня был средний помол.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Michelka » Вт фев 07, 2012 9:57 pm

Натуль у меня тоже хорошая, но только наклонена чуть чуть, и я зная об этом поворачиваю блюдо то одной то другой стороной.
Тесто у меня было ровное, я его раскатала чуть шире и длиннее моей формы, накрыла её и у меня осталось чуть чуть по бокам теста, которые я загнула (видно на фото слева), то есть в общем мой слой теста был достаточно ровный, только по краям уплотнения.
Если хочешь я сфоткаю пакет,но это обычная морская соль крупного помола, правда почему то белая :wink:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения


Курица запеченая в тесте из морской соли

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят