На сайте есть похожие рецепты с рыбой запеченной в соли, очень вкусная рыбка получается, сама такую делаю, и тут в журнале увидела этот рецепт курицы запеченной в тесте на основе соли, морской крупной соли. Может кому понравиться. Нам понадобиться
*курица весом 1-1,5 кило
*соль морская крупная - 300гр
*мука - 500гр
*яйца - (в оригинальном рецепте 4 белка, я взяла просто 2 яйца)
*соль по вкусу, я не добавляла вообще.
Подготавливаем курицу, моем ощипываем ну в общем, кто как с ней поступает, кладем в посудину грудкой в низ. Я ещё замариновала её в ложке пастообразного творога с выдавленной чесночиной и почти засохшим лимоном, оставшимся от выпечки.
В посудине смешиваем соль с мукой и яйцами, у меня получилось довольно тугое тесто, но оно нам нужно только для запекания.
Раскатываем тесто и накрываем им нашу куру, так что бы не было дыр. Ставим в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Достаем из духовки разламываем нашу корочку прямо на столе, или подаем курицу уже без корочки, получается сочная вкусная курица в собственном соку, приятного аппетита
