Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных рёбрышек. Этим рецептом поделился с моим мужем его коллега по работе. И теперь я готовлю так рёбрышки уже много лет.
Нам понадобится:
*рёбрышки
*помидоры в собственном соку
*соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рёбрышки промыть, обсушить.
Разрезать на сегменты.
Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.
Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.
Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.
Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.
Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.
Приятного аппетита!














Надеюсь, вам понравятся.
Как я рёбрышки люблю!!!


А ты попробуй, а потом впечатлениями поделишься.


рёбрышки должны быть очень вкусные мы так маринуем шашлык вот только добавляем немного подсолнечное масло для мягкости,пока ещё некто не остался равнодушным,все просто восторге
,а вот томатный сок мясо сушит поэтому лучше делать как в рецепте за который огромное спасибо 