

Состав:
4 яйца
300 г сахара
350 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла
щепотка мускатного ореха
мука
2 крупных или 3 средних яблока
Взбить яйца с сахаром до его растворения
Молоко немного подогреть и добавить к яичной смеси.
Влить подсолнечное масло
При желании на этом этапе можно добавть две столовые ложки какао. Можно даже добавить какао только в половину теста и сделать пирог-зебру! Но в этот раз я решила поступить иначе


Всыпать разлыхлитель, мускатный орех. Все перемашать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны
На этом этапе уже можно выпекать. Особенно, если вы решили добавить какао. Получится красивый шоколадный кекс. Я больше люблю его с яблоками (хотя груши и даже персики тоже прекрасно подходят). Для пирога с яблоками порезать яблоки на тонкие кусочки, выложить на слегка смазанную сливочным маслом форму и присыпать корицей.
Залить яблоки тестом
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 40 -60 мин в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита!