Необычный куриный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт янв 27, 2012 11:26 am

А пирожок действительно очень интересный и необычный, правда я про него ни в Казахстане, ни в Тольятти не слышала :girl_pardon: теперь обязательно попробую! спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт янв 27, 2012 12:02 pm

Классный пирог, очень необычный, попробую как нибудь)))) :girl_yes:
Спасибо) :daisy:

Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 12:12 pm

Девочки, спасибо за отзывы. :daisy: :daisy: :daisy:
Кстати он и еще не трудоемкий. Я его часто готовлю, когда времени мало. Так, как часто пеку, дрожжевое тесто в холодильнике почти всегда есть :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Пт янв 27, 2012 1:46 pm

Елена писал(а):Видела кино"Джентельмены удачи" :D :wink: слова Али Бабаича:Джамбул-там тепло ,там моя мама

:lol: :lol: :lol: Лен, из этого же фильма: " Воркута" ...."Почему?"...." Я там сидел!"....
Вот я оттуда :D

Юля, интересный рецептик и аппетитный кусочек!!!!!! Спасибо! :good: :daisy:

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Виксан » Пт янв 27, 2012 2:15 pm

как аппетитно и просто :) Юлечка, рецепт замечательный и ещё с такой романтичной историей :) обязательно попробую приготовить!

Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение lyanaart » Пт янв 27, 2012 3:22 pm

Девочки, насколько я знаю, так пекут пироги в Англии. Может, кто-то где-то когда-то оттуда :D . А вот и истинно английский вариант пирога :beer: , похож? :vkusno:
Пиріг з курятиною

1 середній зелений перець, порізати на смужки
50г грибів
10г масла
400г вареної курятини, подрібненої
225г слойоного тіста
1 яйце, збити віничком
Для соусу
25г масла
25г борошна
150-200г бульйону курячого
2-3 ст. л сметани жирної
1лимон – витиснутий лимонний сік
сухі трави
Приготування
Розігріти духовку до 220C. Пробланшувати перець 2-3 хвилини в каструлі з киплячою солоною водою, потім відцідити, про бланшувати в холодній воді і осушити знову.
Витріть гриби і поріжте на квадратики. Стушкуйте у 10г масла впродовж 2-3 хвилин, потім вийміть і відкладіть.
Для соусу
Pозтопіть 25г масла на сковорідці, додайте борошно і варіть повільно при низькій температурі доки не стане блідо-жовте. Влийте бульйон, збільште температуру і помішуючи доведіть до кипіння. Додайте вершки і зменште температуру, доки соус не стане густим. Додайте лимонний сік і трави. Вимкніть газ, додайте курятину, перці і гриби до каструлі.
Змастіть маслом велику жаростійку скляну чи керамічну британку. Викладіть суміш з курятиною на бритванку.
Розкачайте тісто на робочій поверхні до товщини про 1см. Розмістіть тісто над заповненням і ретельно обріжте краї тіста. Рештки тіста використайте, щоб прикрасити поверхню пирога. Проріжте декілька повітряних дір ножем, щоб дозволити парі виходити. Змастіть тісто збитим яйцем.
Печіть пиріг в підігрітій духовці впродовж близько 25-35 хвилин. Поверхня має бути приємно коричнуватою. Вийміть, охолодіть злегка і подавайте.

Юлька Владимировна (27 Jan 2012), Hannusja (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
lyanaart
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ляна

Сообщение vicka9 » Пт янв 27, 2012 6:33 pm

Пирог сложила в копилку, хотела уточнить: вроде на фото лавровый лист на дне формы молотый, или нет? И ещё. Юля, как это дрожжевое тесто всё время в холодильнике есть? Оно же три часа - и дрожжи гибнут, тесто опадает, и его можно выбрасывать. Или я чего-то не знаю? :mda:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Пт янв 27, 2012 6:39 pm

Юлечка, очень заинтересовал пирог. :good: Обязательно попробую, спасибо :daisy: :friends:

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина
 
У Джейн Остин сегодня день рождения!

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 6:53 pm

vicka9 писал(а):Пирог сложила в копилку, хотела уточнить: вроде на фото лавровый лист на дне формы молотый, или нет? И ещё. Юля, как это дрожжевое тесто всё время в холодильнике есть? Оно же три часа - и дрожжи гибнут, тесто опадает, и его можно выбрасывать. Или я чего-то не знаю? :mda:


Лавровый лист - обычный листочек, после приготовления выкидывается.

А дрожжи без холодильника действительно скисают часа за два - три. А в нормальном современном холодильнике дня три с ними ничего не будет. Я вообще иногда дрожжевое тесто замораживаю, потом размораживаю оно своих свойств практически не теряет, может не такое вкусное как свежеприготовленное, но очень даже ничего :D

Спасибо за отзыв :daisy:

vicka9 (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 6:59 pm

Виксан Танечка, жду впечатлений :Rose:

lyanaart Ляна, спасибо за отзыв, еще и в Англию попали :D . А что-то общее действительно есть.

lusia58 Людмила, попробую поискать, спасибо :daisy:


Джейн Остин Валюша, попробуй, мы его очень любим, спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Сб янв 28, 2012 11:05 am

Юль, замечательный пирожок :vkusno: Спасибо :daisy: , не делала такой ещё, теперь исправлюсь :girl_yes: , тем более, что тесто в холодильничке всегда в запасе имеется) :D

Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Сб янв 28, 2012 11:20 am

Ирочка, спасибо за отзыв, :daisy: жду отчет (хотя бы устный).
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение barsik75 » Сб янв 28, 2012 11:22 pm

Очень интересный и необычный пирог. А главное просто и быстро его готовить. Беру в закладки!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света
 
У barsik75 сегодня день рождения!

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 29, 2012 8:10 am

Светлана, спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kokosha » Вс янв 29, 2012 8:43 am

Я тоже попробую испечь,он мне напомнил облегченный вариант татарского балиша :girl_yes: Спасибо, Юлия! :good: :daisy:

Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Необычный куриный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки



cron