Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Когда-то готовила этот пирог моя бабушка, откуда этот рецепт у нее не знаю (есть только предположение). Вот уже много лет его готовлю я. Пыталась найти данный рецепт и на нашем сайте, и просто в Интернете, но…
Если кто-нибудь делает его или ел, очень прошу поделиться информацией, очень интересно узнать историю этого рецепта.
Состав:
Тесто дрожжевое – примерно 300 гр.
Курица (без костей) – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Морковка, лук для бульона
Лавровый лист
Приготовление:
Сварить курицу до готовности с морковкой и луком, я обычно беру большую куриную грудку, в принципе не важно, какие части курицы брать, но с грудкой работать удобнее.
Берем большую сковороду и начинаем собирать пирог:
На сковороду кладем лавровый лист, сверху порезанную не очень мелкими кусками курицу, сверху сваренные вкрутую яйца.
Далее самое интересное, наливаем в сковороду куриный бульон, так чтобы он почти прикрыл курицу с яйцами.
Раскатываем тесто и накрываем начинку, в середине делаем дырочку для выхода пара.
Даем 20 минут на расстойку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180º, где –то 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Накрыть полотенцем и дать отстояться минут 10-15 (ну это как любую дрожжевую выпечку), бабуля еще стакан ставила кверху дном на дырочку которая для пара, а сверху полотенцем накрывала.
Получается очень сочно и нежно, тесто снизу готовиться на пару, а сверху запекается
А теперь разрезаем на порции и большой лопаткой переворачиваем на тарелку.
Данный пирог у нас в семье всегда идет с куриным бульоном (тем самым в котором варилась курица).
Приятного аппетита!