Такой тортик порадует детвору и взрослых не только на рождественские и новогодние праздники,
но и поднимет настроение в любой зимний вечер

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом)
или 1 ч. л. разрыхрытеля
3 ст. л. раст. масла
3 ст. л. кипятка
Взбить яйца с сахаром добела, добавить соду, муку и хорошо размешать, влить растительное масло, влить кипяток, вылить в форму и сразу в духовку, разогретую до 180-190 град. , печь 25-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Для крема:
Взбитые сливки(35%) или сметана с сахаром
Для украшения:
1-2 киви
1 гранат
1 мандаринка
Приготовление:
Испечь бисквит, выдержать 6-8 часов, если бисквит неровный, то срезать верхушку (из нее можно сделать подставку для елочки). Вырезать по шаблону 2 елочки, разрезать каждую пополам, если бисквит толстый, то каждую четвертинку слегка прорезать не до конца и промазать немного внутри кремом.
Из 4-х частей соорудить елочку, смазав ребро каждой четвертинки кремом и прислоняя каждую часть ребром к боковушке другой части.
Остатки бисквита поломать на кусочки, смешать с частью крема и выложить в виде снежной горки на блюдо, сделать небольшую ямку и «посадить» нашу елочку. Обмазать елочку оставшимся кремом и украсить. Киви порезать тоненькими пластинками, каждую пластинку разрезать на маленькие треугольнички и «одеть» нашу елочку в зеленый наряд. Украсить зернами граната, маленькими кусочками мандаринки, цветными посыпками или по своему усмотрению.
Бисквит и крем можно и по вашим любимым рецептам (крем, кроме заварного, к нему не прицепятся фрукты, и белкового, он не пропитает тортик)
Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт на конкурсе!!!
