Торт "Молочная девочка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Молочная девочка"

Сообщение Anna Ran » Пт апр 15, 2011 12:22 pm

P1190542.JPG
Я думаю,название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен".Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница",ну да оставим оригинальное название автора.

Автором этого рецепта коржей считается Аня Ангел с форума "У Самовара"(спасибо ей большое! :daisy: ).
Но если я ошибаюсь-поправьте меня, пожалуйста!


Рецепт оказался очень простым.К тому же замечательно подойдет для тех,кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.

Итак,для тортика нам понадобятся
продукты:
-сгущенка-1 банка
-яйца-2 шт
-разрыхлитель 15 гр
-мука около 1 стакана

Приготовление:
1.Смешать ингридиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
P1190494.JPG

2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.
Но я все же добавила чуток :D и осталась довольна!
P1190497.JPG

3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.
P1190503.JPG


Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.У меня был мой любимый-сливки+творог.Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).

Тортик получился очень нежным!
P1190551.JPG

В следующий раз попробую добавить в тесто корицу,какао,орешки или кокосовую стружку :secret:
к сожалению,весь тортик показать не могу,так как он у меня эротический.и пекла я сразу 3 торта.основой послужил именно этот.


далее с творожно сливочным кремом и абрикосово -маракуевым вкусом от Лены-malachit
Последний раз редактировалось Anna Ran Пт апр 15, 2011 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lina 80 (15 Apr 2011), 1957НС (15 Apr 2011), Кcюньчик (15 Apr 2011), bruhova (15 Apr 2011), Irishkina_i (15 Apr 2011), s_svetok (15 Apr 2011), Котенок84 (15 Apr 2011), ulchikk (15 Apr 2011), VikaSN (15 Apr 2011), mama_Olik (15 Apr 2011), Ljubov (03 Sep 2011), zyli4ita (09 Nov 2011), Susanka (09 Nov 2011), Saneta (27 Jan 2012), Glorija (02 Feb 2012), Natalyadiva (14 Mar 2012), Элинушка (03 Apr 2012), Lfenechka (22 Apr 2012), shel_vera (01 Jun 2012), Наталька78 (04 Jul 2012), Аннет Андреевна (15 Jul 2012), ekaterinna (19 Apr 2013), Клавдия1991 (30 Apr 2013), SmMasha (15 Jul 2013), likecake (30 Oct 2013), julijadp (15 Feb 2014), anytik 23 (09 Mar 2014), Sweetness (14 Jan 2015), Катариновна (27 Jan 2015), BELLAPUMA (09 Feb 2015), Тыквочка (20 Feb 2015), Fokc (02 Nov 2015), Albina_Z (29 Oct 2016), Маримьяна (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Stell-kin » Пт апр 15, 2011 12:41 pm

Хороший рецептик, только, Аннечка,вопрос: сгущенка в тесто нужна русская или можно нашу "девочка-молочница" :girl_blush: ?
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение Anna Ran » Пт апр 15, 2011 1:00 pm

Stell-kin писал(а): сгущенка в тесто нужна русская или можно нашу

Да абсолютно любая подойдет!
А вот про разрыхлитель хочу сказать,что влюбилась в разрыхлитель от "пуды" из пенни.всем его рекомендую!

МАТИЛЬДА09 (25 Sep 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Stell-kin » Пт апр 15, 2011 1:06 pm

Здорово, у меня рядом с работой есть "Пенни", но я там ни разу не была, есть повод зайти! :Rose:
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение Anna Ran » Ср апр 20, 2011 10:31 am

потом расскажешь,оправдались или нет ожидания;)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение штанина73 » Вс окт 30, 2011 10:00 am

а можно испечь коржи в микро мне очень понравился рецепт но духовки у меня к сожалению нет
Аватара пользователя
штанина73
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Anna Ran » Ср ноя 09, 2011 2:29 pm

штанина73 писал(а):а можно испечь коржи в микро

это вопрос?
если да,то я не знаю.
попробуйте,потом расскажете о результате.
думаю,можно на сковородке,если застелить ее пергаментом.
но это тоже из раздела фантастики :crazy:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaasa » Сб ноя 19, 2011 8:15 pm

Очень хороший рецептик, вкусный, спасибо. Пекла вчера сыну на день имени.
Вложения
Delinam_varda_diena_2.JPG

Anna Ran (21 Nov 2011), Kunai (20 Jul 2013)
Аватара пользователя
maaasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Откуда: Латвия, Салдус
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Anna Ran » Пн ноя 21, 2011 8:46 pm

maaasa Cветочка,спасибо тебе за отчет!
тортик красивый очень сыну испекла!
Рада очень,что рецепт пришёлся по вкусу!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение malachit » Чт янв 26, 2012 6:25 pm

Торт " Молочная девочка " с творожно сливочным кремом и абрикосово -маракуевым вкусом.

tort v razreze.jpg

razrezik.jpg


Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом торта "молочная девочка". Рецепт коржей у меня записан в тетрадке уже давно, но руки дошли до него только сегодня :girl_pardon: . Крем делала из продуктов какие были у меня дома и получилось очень вкусно :vkusno: . Незнаю есть такой рецепт на сайте или нет, но просмотрев такого не нашла :girl_pardon: , если же просмотрела, то рецепт можно удалить.

Коржи получаються очень нежные и воздушные :vkusno: , сначала я была скептишь, что из такого тонкого намазанного теста, что-нибудь получиться, но в конечном результате была очень ими довольна :Yahoo!: . Так что попробуйте и не пожалеете.

Итак для теста понадобяться такие продукты:

1 бака сгущённого молока ( 397 грамм )
sguschjonka.jpg

2 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста ( у нас на пачке сколько грамм не стоит, но взвешав на весах, я думаю без пачечки будет 15 грамм чистого веса )
backin.jpg


1 стакан ( 250 мл ) муки ( у меня ушло 1 столовая ложка сверху )

Крем :

500 мл растительных сливок ( можете брать любые по вкусу)
375 грамм филадельфиа ( можете заменить на пастообразный творог или протёртоого через сито нормальный творог)

1 баночка ( 200 грамм) Крем фреш 30% жирности(creme fraiche ) .
ceme fraiche.jpg


Вы же можете взять любую не кислую сметану.

1пачка порошочек для крема от Др. Оеткер с привкусом персик-маракуя

aranca.jpg


Для пропитки коржей:

1 столовая ложка с верхом аврикосового джема.
abrkisovoe varen'e.jpg


Для обмазки бока и верха торта:

Я взяла 250 мл растительных сливок
1 баночка ( 200 грамм ) Крем фреш
2 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры ( сластите по вкусу )

Но вообще бы хватило 250 мл сливок + 1 пачечка загустителя для сливок, ванильный сахар и столовая ложка сахарной пудры. Так как у меня осталось излишки крема.

Для посыпки:

100 грамм миндальных листочков ореха.

Тесто делаеться очень быстро и без морок :Yahoo!: .

Надо яйца взбить с банкой сгущённого молока. Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять в яично-сгущённую массу , перемешав миксером до однородности теста. Тесто должно быть по густоте чуть гуще , чем на олади. так что смотрите по своей муке, может вам надо добавить чуть меньше, а может чуть больше , чем у меня. Так как клейковина у муки бывает разной.

foto 1.jpg


Теперь разогреть духовку до 200°Ц . Из этого количества теста выйдет 5 коржей. На пекарской бумаге расчертить круг диаметром 24 см. Я расчертила сразу 5 кругов, но вы можете пекарскую бумагу использовать ещё раз после выпечки, правда надо ждать пока испечёться первый корж.

Итак на середину круга положить 2 столовые ложки с горкой теста и размазать по всему диаметру лопаткой или ложкой. . Будет очень тонко, казаться , что тесто стоит доложить, но ненадо, оно при выпечке у вас подниметься. Смотрите на фото

foto 2.jpg


Коржи выпекаються очень быстро 4-5 минут , до золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке. Смотрите не сожгите ваши коржи, так как верх может быть бледнее, чем низ коржа. После выпечки коржа надо сразу же перевернуть на рещхотку и сразу же снять осторожно пока горячие пекарскую бумагу с коржа, иначе вы её потом не отдерёте.

Вот такой корж должен получиться .
foto 3.jpg


Итак выпечь остальные коржи.

Все 5 коржей получаються около 5-5,5 см высоты.

foto 5.jpg

foto 6.jpg


Неоствшие коржи не ложите друг на друга !!! иначе они прилипнут друг к другу.

Теперь нужно сделать крем. В миксерную чашу налить сливки + 1 пачку сухого порошка персик-маракуя и взбить до мягких пиков, как сливки чутку начали густеть, я добавила филадельфию и сметану и взбила до плотных пиков крем. Вот так он выглядит

foto 4.jpg


Отступление и совет :

Если у вас нельзя купить персик -маракуя от Др. Оеткер ( Сама купила его в первый раз и попробовала, что с ним можно сделать ) , то замените на протёртые консервированные абрикосы + маракуя или другие фрукты. тогда надо будет добавить ещё 3 пачки загустителя для сливок или лучше желатина около 10 грамм ( приготовленного , как стоит на вашей упаковке , добавив его в крем. Это нужно для того, если вы добавите грамм 200 пириророваннных фруктов в крем, чтобы суфле застыло).
Или сделайте свой любимый крем по вкусу.

Кому не нравиться вкус филадельфии в креме, так как филадельфиа на вкус немного соленоватое, то возьмите тогда лучше мелкопротёртый творог.


Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем , разбавив его на глаз водой и прокипятив, как на фото.

foto 7.jpg

foto 8.jpg

foto 9.jpg


Теперь можно приступить к сборке торта.

На блюдо поставить кольцо для торта ( я его обернула пищевой плёнкой, тогда на кольце ничего не остаёться. Так как я кольцо поставила на картонную подложку, то я на дно положила ложку крема, чтобы коржи потом не соскользнули потом с неё.

foto 10.jpg

foto 11.jpg


Положила первый корж ( я коржи протыкала в нескольких местах ножом, чтобы пропитка немного распределилась по коржу, так как вeрх бисквита при выпчке запекаеться и гладкий) , пропитала абрикосовым приготовленным сиропом с помощью силиконовой кисточки, промазала кремом

foto 12.jpg

foto 13.jpg


Итак все последующие коржи

foto 14.jpg


Верх и бока необмазанные. Потом тортик убрала в холодильник на 40 минут в моём случае, так как крем был изначально из -за филадельфии густой. Еслы вы заменили какие- то продукты и у вас суфле жиже , чем моё, то в холодильник надо убрать минимум на 2 часа.

Пока торт застывает в холодильнике надо будет слегка обжарить миндальные орешки для посыпки, смотрите не сожгите, так как они очень тонкие и быстро жаряться

foto 18.jpg

foto 19.jpg


Для покрытия бока торта и верха я взяла растительные сливки+загуститель длясливок+ванильный сахар+ сахарная пудра и взбила до мягких пиков, потом добавила крем фреш ( сметана) и взбила уже до плотных пиков. как на фото

foto 15.jpg


Но как я уже написала выше, хватило бы и 250-300 мл взбитых сливок , без сметаны.

Застывший тортик я освободила от кольца и пищевой плёнки , обмазала взбитыми сливками со сметаной, как на фото и поставила в холодильник на минут 10, чтобы крем схватился

foto 16.jpg

foto 17.jpg


я слишком не выравнивала , так как тортик всё равно для домашнего поедания был :D .

После того как я вытащила торт с холодильника, я обрезала излишки картонной подложки по бокам. Держа торт в левой руке , а правой набирая обжаренные орешки обсыпала бока торта над чашкой , а потом поставила на чистое блюдо торт, обсыпала уже верх торта.

foto 21.jpg


Вот и всё , торт надо будет убрать для пропитки минимум на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Торт получился воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персик-маракуя :vkusno: .

tort s razrezom.jpg


Ну вот и сам разрезик торта

razrezik.jpg


Удачи вам в приготовление :daisy:

Егоровна (26 Jan 2012), oldeg (26 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (26 Jan 2012), admira (26 Jan 2012), Glorija (26 Jan 2012), МамусьВикусь (26 Jan 2012), Swetljachok (26 Jan 2012), Lusybom (26 Jan 2012), Skarlet (26 Jan 2012), alenkin2 (26 Jan 2012), Alisa Li (26 Jan 2012), Лёль4ик (26 Jan 2012), rainbowajan (26 Jan 2012), Элинушка (03 Apr 2012), Lfenechka (22 Apr 2012), Dinulja (07 Jul 2012), Аннет Андреевна (15 Jul 2012), a_n_n_a (20 Aug 2012), JaneMF (22 Sep 2012), secretsmile (04 Mar 2013), avrora79 (17 May 2013), Mirana (13 Oct 2013), Сладкая_Булочка (03 Jan 2014), anytik 23 (09 Mar 2014), Monja (25 Nov 2014), Sweetness (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4411 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт янв 26, 2012 6:30 pm

malachit Лен, какой тортик :good: Давно его заприметила, но все урки не доходят :oops: Спасибо за рецепт :daisy:

malachit (26 Jan 2012), sweta401 (29 Mar 2012), Акдидар (01 Jun 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29174 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vicka9 » Чт янв 26, 2012 6:38 pm

Хоть и девочка, :curtsey: но КРАСАВЕЦ ! :bye: Пока в копилку...

malachit (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Чт янв 26, 2012 6:45 pm

Красивый и нежный тортик!!! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

malachit (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5510 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 26, 2012 6:59 pm

malachit Лен,очень люблю этот тортик! :vkusno: :good: Попробую и твой вариант с творожным кремом,спасибо! :friends: :daisy:

malachit (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3564 раз.
Поблагодарили: 4882 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт янв 26, 2012 7:32 pm

Я Лена так привыкла, что у тебя мастичные шедевры, что сперва подумала что это не твой торт. Приучила нас к цветочкам :daisy: .
Мне очень нравится тесто с использованием сгущенного молока оно всегда такое мягенькое, рыхленькое. Попробую торт и по твоему рецепту.

malachit (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Торт "Молочная девочка"

Вернуться в Бисквитные торты