Рецепт взят с сайта zefira.net у автора Натальи. Ей большое спасибо, так как пирог получился очень нежный и кроме того с летними нотками.
Базовый рецепт остался тот же, только немного внесла свои изменения.
Для теста нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара (я взяла 3/4 ст)
1,5 стакана муки
200 гр сметаны (я брала 15% жирности)
100 гр масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
100 гр кокосовой стружки ( у меня было 50 гр)
Для глазури
200 гр клубники (брала замороженную)
1/2 ст сахарной пудры
ванилин
1 ст.л. манной крупы.
Приготовление теста:
1. Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.
2. В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
4. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится довольно жидким.
5. Выложить тесто в форму. Я брала разъемную, только предварительно застелила ее фольгой (на всякий случай, чтоб тесто не вытекло)
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин.
Клубничная глазурь:
1. Отмеряем клубнику. В замороженном виде у меня был стакан. В размороженном полстакана.

2. Клубнику разморозили и измельчили в блендере, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
3. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до загустения минуток 5.
4. На слегка теплый пирог намазываем глазурь и опять отправляем в духовку, чтоб глазурь схватилась.
5. После охлаждаем и наслаждаемся.