Куриный супчик с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Куриный супчик с фрикадельками

Сообщение Elena Ch » Ср янв 25, 2012 5:30 pm

Такой супчик варю своей дочке от 1,5 лет.
25012012(004).jpg


Ингредиенты:
Курица - 1 бедрышко + 2 рульки
Яйцо - 1 небольшое
Рис сухой - 1 ст. л. с горочкой
Картофель - 2 небольшие шт.
Морковь - 1/2 небольшой шт.
Лук репчатый - 1/2 небольшой шт.
Перец болгарский - 1/4 небольшой шт.
Помидор - 1 небольшой
Гречка сухая - 2 ст.л.
Соль, травки (укоп, петрушка), 1 лавровый листик

Приготовление:
С бедрышка и рулек срезать все мяско и измельчить в блендере. Косточки и кожицу залить водой, довести до кипения, тщательно снять пенку (очень удобно маленьким мелким ситечком), убавить огонь и варить минут 40-50.
К молотому мясу добавить промытый холодной водой рис, яйцо, щепоточку соли и сухих травок. Фарш как следует перемешать вилкой.
Все овощи почистить-помыть и нарезать небольшими кубиками.
По окончании варки бульона кости и кожицу вынуть (они больше не понадобятся). Фарш отмерять чайной ложкой и забрасывать в не сильно кипящий бульон. Далее забросить все овощи, гречку, щепотку соли, сухие травки и лавровый листик. Варить до готовности овощей (определяю по картошке). Суп не должен сильно кипеть. В конце варки откорректировать соль и через минуту снять с огня.

Приятного аппетита! :)

L-e-l-k-a (25 Jan 2012), Skarlet (25 Jan 2012), Chimera (25 Jan 2012), Vorojeia (25 Jan 2012), alenkin2 (26 Jan 2012), 1957НС (26 Jan 2012), Старов (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение mariaka » Ср янв 25, 2012 6:51 pm

Вкусный супчик, я тоже своему сынишке раньше варила. Надо как-нибудь сделать, он и сейчас не откажется. Вот только бульон я на косточках не ваоила, он и так довольно насыщенный получается.

Elena Ch (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena Ch » Ср янв 25, 2012 7:34 pm

marshak
Маша, спасибо, что заглянули! Вы правы, можно и на воде варить. Мне просто захотелось немного усилить аромат :)

Я забыла указать, что вместо гречки можно положить и пшено. :girl_yes:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Бармут » Ср янв 25, 2012 11:35 pm

А вот моя бабуля,снимала пенку с бульена,добавляла белок или целое яйцо(зависило от количества супа),
Добавляла муку,делала на этом клецки,и говорила,что в пенке вся сила!
Свою малую прим. так и кормила.

Elena Ch (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Elena Ch » Ср янв 25, 2012 11:45 pm

Бармут
Наталия, спасибо за комментарий! В пенке наверняка много белка, может и других веществ. Некоторые люди ее не удаляют вообще. Но мне думается, что она вбирает в себя и все "нечистоты" из мяса. Вид у нее зачастую не аппетитный :roll:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение alenkin2 » Чт янв 26, 2012 9:04 am

Ребенку всегда такой делала! Спасибо.

Elena Ch (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Elena Ch » Чт янв 26, 2012 12:34 pm

alenkin2
Алена, спасибо Вам, что заглянули! :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Куриный супчик с фрикадельками

Вернуться в Детская кухня