Ингредиенты:
Курица - 1 бедрышко + 2 рульки
Яйцо - 1 небольшое
Рис сухой - 1 ст. л. с горочкой
Картофель - 2 небольшие шт.
Морковь - 1/2 небольшой шт.
Лук репчатый - 1/2 небольшой шт.
Перец болгарский - 1/4 небольшой шт.
Помидор - 1 небольшой
Гречка сухая - 2 ст.л.
Соль, травки (укоп, петрушка), 1 лавровый листик
Приготовление:
С бедрышка и рулек срезать все мяско и измельчить в блендере. Косточки и кожицу залить водой, довести до кипения, тщательно снять пенку (очень удобно маленьким мелким ситечком), убавить огонь и варить минут 40-50.
К молотому мясу добавить промытый холодной водой рис, яйцо, щепоточку соли и сухих травок. Фарш как следует перемешать вилкой.
Все овощи почистить-помыть и нарезать небольшими кубиками.
По окончании варки бульона кости и кожицу вынуть (они больше не понадобятся). Фарш отмерять чайной ложкой и забрасывать в не сильно кипящий бульон. Далее забросить все овощи, гречку, щепотку соли, сухие травки и лавровый листик. Варить до готовности овощей (определяю по картошке). Суп не должен сильно кипеть. В конце варки откорректировать соль и через минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
