Глазированные груши с орехово-сливочным кремом

Модератор: Модераторы

Глазированные груши с орехово-сливочным кремом

Сообщение admira » Пн янв 23, 2012 12:15 am

Спасибо большое всем, кто проголосовал за это блюдо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Груши.jpg


Для приготовления понадобятся:

5-6 спелых, но твёрдых груш одинакового размера и красивой формы
300 мл белого сухого вина
50 мл. апельсинового ликёра
цедра 1 апельсина ( потереть )
2 пакетика ванильного сахара
125 г сахара ( лучше коричневого )
200 г очищенных грецких орехов
125 г маскарпоне

В подходящей кастрюле соединить вино, ликёр, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Груши очистить от кожицы, оставив "хвостики", поставить в кастрюльку с вином, довести до кипения и дать повариться около 5 минут. Снять с огня, переставить груши в огнеупорную посуду и долить туда же получившийся сироп так, чтобы груши примерно на одну четверть были с сиропе, досыпать в сироп 100 г крупно порубленных грецких орехов. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку ( 220°C ) на 40-60 минут - время запекания зависит от сорта груш. Через каждые 10 минут груши нужно поливать сверху сиропом и проверять готовность деревянной лучинкой - готовые груши чуть зарумянятся и приобретут красивый глянец, они должны быть мягкими, но держать форму.

Оставшиеся грецкие орехи разложите на противне и поставьте в горячую духовку подсушиться не более!!! чем на 5 минут, очень важно не передержать, даже немного подгоревшие орехи испортят весь крем!!!

Подсушенные орехи измельчите в блендере ( или в ступке ) до маслянистой кашицы, соедините с маскарпоне и, вымешивая, добавляйте в крем сироп от груш до нужной Вам консистенции крема. Если покажется несладким, добавьте в крем по вкусу сахарную пудру.
Подавайте тёплые груши с сиропом и охлаждённым ореховым кремом. Приятного аппетита!!! :daisy:

Елена (23 Jan 2012), oldeg (23 Jan 2012), Morvolna (23 Jan 2012), whal (23 Jan 2012), bruhova (23 Jan 2012), Лёль4ик (23 Jan 2012), anjutka46 (23 Jan 2012), kiska66 (23 Jan 2012), Skarlet (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн янв 23, 2012 12:19 am

admira Хороший десертик :vkusno: :good:
Куда делась твоя аватарка? :shock:

admira (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн янв 23, 2012 12:28 am

oldeg Спасибо!!! :Rose:
oldeg писал(а):Скрытый текст

примелькалась она мне...удалила :girl_pardon:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение whal » Пн янв 23, 2012 1:23 am

Наташенька, замечательный рецепт! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:

admira (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Пн янв 23, 2012 1:24 am

whal Светланка, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Пн янв 23, 2012 6:40 am

Наташа!!! Ты где? Вернись!
Р.S. подпись у тебя такая... а у меня наоборот :girl_pardon: ,без интернета уже ничего не могу готовить :girl_blush:

admira (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аринушка » Пн янв 23, 2012 9:09 am

Наташа,отличный рецепт.Пока в закладки до урожая груш

admira (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 23, 2012 12:11 pm

Наташ, так и знала, что рецепт твой, голосовала за тебя, очень понравились грушки :daisy: :Rose:

admira (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Пн янв 23, 2012 11:40 pm

bruhova Ольчик
Аринушка Ариша
Кcюньчик Ксюшка
Спасибо вам, девочки!!! :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
bruhova писал(а): Ты где?

я здесь...временами.. :D :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Глазированные груши с орехово-сливочным кремом

Вернуться в Десерты