Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Olgutca » Вт июл 12, 2011 2:49 pm

А мне не понравился рецепт, карамель и кексовый слой вкусные, а вот суфле - сладкий омлет :(
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vikulex » Чт авг 18, 2011 1:50 pm

Shkoda
Вы случайно мне не подскажите: мне с греции привезли полуфабрикат "Крем-карамель" - а там все на греческом написано - ничего не могу понять - в пачке два пакета - один с карамелью жидкой, другой с порошком. Что с ними делать?
Аватара пользователя
vikulex
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marishka-iriska » Пт сен 30, 2011 10:56 pm

Татьяна,здравствуйте!!!
Я не буду первооткрывателем,если поблагодарю Вас за гениальное творение и бескорыструю помощь всем хозяюшкам!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :roll: Вы меня заставили прилипнуть к монитору!!! :coffee:
...но у меня,к сожалению,не получился тортик с первого раза :sorry: а я так хотела порадовать завтра семью и гостей..

Все делала,по Вашей инструкции,а слой крем-брюле после выпечки остался жидким..когда я вынула тортик,корж..плавал :sorry: и при при заливании,кстати,он был такой же консистенции..
Подскажите пожалуйста,какой консистенции у Вас получается этот слой после взбивания и после выпекания?Застывает ли он окончательно уже в холодильнике или лишь настаивается потом? :cry:
Уж ооооочень хочется попробовать такую вкусноту и не позорить своими неудачами такой чудесный рецепт! :Search:
Аватара пользователя
Marishka-iriska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena 277 » Пн янв 23, 2012 1:59 pm

Марина, я с такой ситуацией пока не сталкивалась, может все зависит от качества сливок? Слой крем-брюле должен быть плотным в конце выпечки, а потом настаиваться в карамельном сиропе. Не горюйте, все у вас получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena 277 » Пн янв 23, 2012 2:43 pm

На выходные снова приготовила этот тортик. Спасибо большое ТАТЬЯНЕ за рецепт и всем девочкам за комментарии!!! Два раза делала этот тортик на сливках 15%, получалось на удивление как у Тани на фото. Но у нас почему-то сливки 15% дорогие, поэтому, начитавшись комментариев, решила съэкономить. Взяла 150мл сливок 30% и 450 мл концентрированого молока (Kondensmilch) 10% жирности. В результате слой крем брюле получился более бежевого цвета за счет концентр. молока, а слой бисквита - толще, хотя норма продуктов и форма для выпечки были те же. Но вкуссссс!!!.....Все тот же!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Еще появилась мысль в бисквит добавить цедры лимона, но не знаю, как себя поведет в этом случае крем-брюле....Рискну наверное...как нибудь :girl_yes: Это мой последний тортик.
Вложения
DSC00321a_mini.jpg
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 23, 2012 2:51 pm

Elena 277 красавец!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Elena 277 » Вт янв 24, 2012 1:07 pm

Спасибо, Ирина! Каждый раз, когда его готовлю, нахожусь в состоянии ожидания чуда..., тк сам процесс завораживает...
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 26, 2012 5:38 am

Elena 277 а мне стыдно признатся.не получается у меня :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Olgutca » Чт янв 26, 2012 10:10 am

Elena 277 писал(а):Слой крем-брюле должен быть плотным в конце выпечки, а потом настаиваться в карамельном сиропе

А омлетного вкуса у вас нет? А то я пробовала два раза готовить (один раз на сгущенке), но все равно как сладкий омлет получается :(
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Чт янв 26, 2012 2:24 pm

Ольга, такого привкуса не замечали, был вкус крем-брюле и только. Может вы миксером не разбили полностью яйца до полного их растворения в общей массе? Или попробуйте взять яйца другого производителя... Удачи вам.
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena 277 » Чт янв 26, 2012 2:34 pm

Ирина, прочитала ваши сообщения, что бисквит остается внизу... правильно? А слой крем-брюле какой получается? Плотный?
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Hannusja » Чт янв 26, 2012 3:11 pm

Olgutca писал(а):но все равно как сладкий омлет получается

как по мне, крем-карамель всегда как сладкий омлет, где бы не пробовала. так что это, может быть, дело вкуса :pardon:
Последний раз редактировалось Hannusja Чт янв 26, 2012 3:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт янв 26, 2012 3:14 pm

Hannusja писал(а): так что это может быть дело вкуса

мне тоже так кажется. КТо-то просто яйца с сахаром по другому не воспринимает :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Чт янв 26, 2012 3:22 pm

oldeg писал(а):мне тоже так кажется.

:friends: я приметила этот торт уже давно, но именно из опасения получить омлет не решилась. думаю, что если приготовлю, то подавать буду с кули (соус из малины) или со свежими фруктами.
С кули, обычно, подают крем-брюле. Мне сочетание очень нравится.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Morvolna » Чт янв 26, 2012 4:49 pm

А нам с дочкой этот торт оччччч нравится.Готовила много раз....вкус-суперский :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты