Это рецепт курочки из французской кухни. Так готовят в северных районах Франции. Кусочки курицы получается с хрустящей корочкой, сочные внутри и подаются с изумительной подливой.
Понадобятся: курица, лук, грибы, пиво, куриный бульон.
Сначала обжариваем на сильном огне кусочки курицы.
Затем обязательно в той же посуде,где жарили курицу, обжариваем лук, нарезанный полукольцами (2 крупные штуки), и грибы (у меня были шампиньоны, 400 гр).
К луку и грибам после их обжарки добавляем пиво (лучше темное, 0,5 стакана) и куриный бульон (примерно 2 стакана), соль, перец и держим на огне до небольшого загустения.
Соединяем подливу и курицу и ставим в духовку,разогретую до 170 градусов. Первые 20-25 минут форму необходимо закрыть крышкой или фольгой. В оставшееся время (30-40 минут) держим курочку без крышки. Если вы любите очень хрустящую корочку, поставьте готовую курицу под гриль.
Очень вкусно подавать такую курицу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!