Продукты для приготовления:
700 г яблок ( это примерно 4 средних яблока )
75 г марципановой массы
100 г сахара
100 г бисквитного печенья " Савоярди "
100 г дроблёного миндаля
100 г пластинок миндаля для обваливания
щепотка корицы
2-3 ст. ложки миндального ликёра
- Печенье измельчить в крупную крошку.
- Дроблёный миндаль и пластинки миндаля подсушить на сухой сковороде (по отдельности!!!)до светло-золотистого цвета, следя внимательно, чтобы не подгорел!
- Яблоки очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной тёрке.
- Марципан так же потереть на крупной тёрке.
- Яблоки, сахар, марципан и корицу смешать в кастрюльке и уварить, помешивая, до густоты ( выпаривания жидкости ) и мягкости яблок примерно 10 минут.
- Соединить яблочно-марципановую массу с печеньем, дроблёным миндалём и ликёром, перемешать остудить.
- Из остывшей массы формируем шарики размером чуть крупнее мячика для пинг-понга, обваливаем в пластинках миндаля и выкладываем в формочки для маффинов ( или на блюдо ) Всё!!! Приятного чаепития!!!
