Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

Модератор: Модераторы

Следующая

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 12:51 am

Изображение

Изображение

Изображение

Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.:
650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 300 мл.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка из сыра:
для 4-х штук 400 гр.грузинского рассольного сыра Сулугуни
Начинка мясная для 3-х штук:
парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
уцхо-сунели (пажитник) щепотка
молотый кориандр 1/4 ч.л.
немного бульона для сочности
соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.
Изображение
Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!)
Изображение
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Изображение
Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
Изображение
Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
Изображение
Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
Изображение
Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Изображение
Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.
Изображение
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком
Последний раз редактировалось natapit Пн янв 23, 2012 7:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

mananav (23 Jan 2012), Викентина (23 Jan 2012), Константин_овна (23 Jan 2012), SAB KBE (23 Jan 2012), lanka7575 (23 Jan 2012), Тэмари (23 Jan 2012), anjutka46 (23 Jan 2012), Егоровна (23 Jan 2012), Elena 277 (23 Jan 2012), Andromeda (23 Jan 2012), Vikusik (23 Jan 2012), Garmoni (23 Jan 2012), josephine (23 Jan 2012), Skarlet (23 Jan 2012), Гульшан (23 Jan 2012), AlbaRegia (23 Jan 2012), Vorojeia (24 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), Glorija (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), Сладкая_Булочка (25 Jan 2012), Milascha (26 Jan 2012), Миоко (17 Mar 2012), i196irina (11 Apr 2012), Оленька+ (28 Jun 2012), Karina-Kapitolina (21 Nov 2012), Счастливая (03 Sep 2013), Victory18 (29 Aug 2014), Navinka (04 May 2015), Reqin (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vandula » Пн янв 23, 2012 5:58 am

супер все,но одна поправка-кубдари это не хачапури.оно так и называется просто кубдари,а не хачапури кубдари.и его не смазывают яйцом,просто так жарят в духовке. :beer: :beer: :beer: :beer: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение vandula » Пн янв 23, 2012 6:07 am


natapit (23 Jan 2012), volarni (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 7:29 am

Спасибо, Тамара, я откорректировала и теперь буду знать! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение vandula » Пн янв 23, 2012 8:07 am

и вам спасибо за такие вкусняшки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Kokosha » Пн янв 23, 2012 8:49 am

Наташечка!Ты- Мастер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Без твоих рецептов уже не могу... :girl_blush: Спасибо тебе! :good: :daisy:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SAB KBE » Пн янв 23, 2012 10:17 am

Это такая вкуснятина!!! Какая Вы молодец.

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение zarevna » Пн янв 23, 2012 11:16 am

natapit Наташа, спасибо большое за рецепт..
На форуме много девочек рукодельниц. Невозможно запомнить по никам, кто и что делает. Но вы, одна из немногих, чей ник и имя запомнились. :daisy:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Garmoni » Пн янв 23, 2012 5:57 pm

Наташ какую вкуснятину принесла :vkusno: Хачапури уже делала - :vkusno: теперь кубдари освою,
спасибо :Rose:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение josephine » Пн янв 23, 2012 6:19 pm

Как же я люблю такую выпечку :vkusno: Особенно с сыром :vkusno: Наташа спасибо,возьму в закладки :)

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Symbyryanka » Пн янв 23, 2012 6:29 pm

надо срочно освоить этот рецепт :crazy: прямо очень срочно :D спасибо!!! :Rose:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 7:34 pm

Девочки, спасибо вам всем большое!!! это очень и очень вкусно, пеките на здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Vorojeia » Вт янв 24, 2012 1:28 am

Наташ, спасибо, это как раз то, что душе хочется... и не сложно. к тому же!

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vorojeia » Вт янв 24, 2012 1:42 am

Будьте добры, подскажите, чем можно заменить этот грузинский сыр? проблема в том, что где мы живем, такого нет.... Можно ли попробовать заменить его Фетой или Cottage Cheese( нечто среднее между смешанными солоноватым творогом и сметаной) ?? Очень буду благодарна за ответ :)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение barsik75 » Вт янв 24, 2012 10:03 am

беру в закладки, думаю будет очень вкусно :vkusno: мои такое очень любят. :Yahoo!:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Следующая

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

Вернуться в Пироги, пирожки