паштет из куриной печенки с шампанским

Модератор: Модераторы

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс янв 22, 2012 1:55 pm

Танюша ну что же ты привезла только одного дракончика, я тоже такого хочу. Если дракошу кормить такими вкусностями, то однозначно будет и удача, и счастье, и гармония. ОТ всей души все это и желаю :daisy:

моника11111 (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вс янв 22, 2012 5:37 pm

Таня, готовила я твой паштет .Очень нежный и приятный на вкус.Мои оценили,спасибо тебе за рецепт

моника11111 (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Вс янв 22, 2012 5:42 pm

Аринушка писал(а):Таня,

На здоровье,Ариша!Я радачто понравилось!!! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 5:45 pm

моника11111 Тань, скажи, а какой размер формы надо взять?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Вс янв 22, 2012 5:54 pm

oldeg писал(а):какой размер формы

Олюшка,нет размера единого,ты посмотри,сколько у тебя получится фарша и сама подбери,это не принципиально.Только могу сказать,что в фаянсовой или керамической форме вкуснее,ну мне так показалось,хотя и в стекле самое то!

oldeg (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Mahan » Пт фев 22, 2013 10:55 am

[согласно правилам рецепт объеденен]
Всем здравствуйте!!!

Хочу предложить ну очень необычный вариант паштета из купиной печени, вкус оригинальный, благодаря шампанскому и специям. Всем любителям паштетиков- еще один рецепт в копилочку.

Берём:

25 г сливочного масла (столовая ложка)
500 г куриной печенки
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 20%
100 мл шампанского
1 ч л сахара
соль, перец.

Для украшения:

3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2-3 тонких дольки лимона (у меня не было))


Готовим:

Печенку моем, очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и измельчаем. В сковороде разогреваем масло, постоянно помешивая, обжариваем печенку 5-7 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и готовим еще минуты две. Сковороду снимаем с огня и дам остыть. Перекладываем остывшую печень в чашу комбайна (блендера) вместе с соком и измельчаем в фарш. Вливаем сливки, взбиваем (я взбивала миксером). Перекладываем фарш в миску, добавляем шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешиваем до однородности. Шампанское придаёт паштету воздушность и нежность благодаря пузырькам. В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем паштет в фаянсовой или керамической форме, смазанной маслом. Сверху кладём горошины душистого перца и лавровый лист. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.


Всем приятного аппетита!!!
Вложения
IMG_8877.jpg
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Catherine Deneuve » Пт фев 22, 2013 11:34 am

Я в печёнку для паштета добавляю белое вино)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mahan » Пт фев 22, 2013 12:23 pm

Ну , тут шампанское для воздушности))))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение моника11111 » Пт фев 22, 2013 12:26 pm

Mahan Мне кажется,вы подзадержались с рецептом 8)
viewtopic.php?f=115&t=26002
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение lanita69 » Чт авг 31, 2017 9:22 pm

Танюша!С Днём Рождения!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :air_kiss: :heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Паштет вкусный,я люблю такой !
DSC_1423.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


паштет из куриной печенки с шампанским

Вернуться в Субпродукты



cron