Лосось в панировке с лимонным маслом

Модератор: Модераторы

Лосось в панировке с лимонным маслом

Сообщение Skarlet » Пт янв 20, 2012 11:41 pm

Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Хочу угостить вас очень вкусной рыбкой, она получается нежная, сочная, а панировка из кунжута и мака придаёт ей неповторимый вкус.
SAM_9434.jpg

На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (примерно по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 белок
1-2 ст.лож мака
1-2 ст.лож кунжута
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Для лимонного масла:

1ст.лож лим.сока или по вкусу
0,5ч.лож цедры лимона или по вкусу
100 г слив. масла


Рыбку чистим, шкурку не снимать. Маринуем мин 10-20 в смеси лимонного сока и соевого соуса. За это время делаем масло. Цедру, сок смешиваем с маслом, добавляем мелко рубленную зелень, всё хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Белок разбиваем вилкой. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в смесь кунжута и мака. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Подавать с лимонным маслом на кусочке серого хлебушка. Для тех кто хлебушек не кушает, шарик масла положить на кусочек лосося, слегка подтаяв оно придаст приятный вкус и аромат нашей рыбке.
На гарнир хорошо подходят тушеные овощи или свежий салат. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_9413.jpg

Елена (21 Jan 2012), swe-aleksira (21 Jan 2012), МамусьВикусь (21 Jan 2012), Викентина (21 Jan 2012), admira (21 Jan 2012), galchona (21 Jan 2012), Олеся (21 Jan 2012), liok5 (21 Jan 2012), Lusybom (21 Jan 2012), DolceVita (21 Jan 2012), natapit (21 Jan 2012), Swetljachok (21 Jan 2012), медиана (21 Jan 2012), Старов (22 Jan 2012), rainbowajan (24 Jan 2012), 1957НС (09 Feb 2012), IrinAaaNd (04 May 2016), gena (01 Jan 2017)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 20, 2012 11:52 pm

Ириш,рецепт отличный!Спасибо! :beer: :daisy:

Skarlet (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Пт янв 20, 2012 11:58 pm

МамусьВикусь Вик, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Сб янв 21, 2012 12:00 am

Ириш,на ночь глядеть на такую вкусноту сложно.Забрала в закладки

Skarlet (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Skarlet » Сб янв 21, 2012 12:03 am

Аринушка Ариш, спасибо!!! Очень надеюсь что рецептик пригодится :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение admira » Сб янв 21, 2012 12:17 am

Ириша, замечательный рецепт, :vkusno: обязательно сделаю скоро!!! Спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Katrin7333 » Сб янв 21, 2012 12:25 am

Skarlet Ириш, весь вечер голову ломала, как сёмгу приготовить. Только приготовила. И тут ты с такой вкуснятиной необычной! Следующий раз будет однозначно по этому рецепту!

Skarlet (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Skarlet » Сб янв 21, 2012 1:01 am

admira Наташенька, спасибо!!!! Буду ждать :D :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Katrin7333 писал(а):весь вечер голову ломала, как сёмгу приготовить.

вот я :girl_blush: не успела.... :girl_pardon: :wink:
Katrin7333 писал(а):Следующий раз будет однозначно по этому рецепту!

Катюш, буду ждать с нетерпением! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DolceVita » Сб янв 21, 2012 1:17 pm

Ира, очень понравился такой способ приготовления. :good: Теперь мучаюсь от любопытства: какой же он на вкус... :vkusno: Придётся срочно готовить! :D Спасибо! :daisy:

Skarlet (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Сб янв 21, 2012 3:21 pm

Машуль, спасибо!!!! я очень рада что тебе приглянулась моя рыбка) :Yahoo!:
DolceVita писал(а):Теперь мучаюсь от любопытства: какой же он на вкус...

а я специально не расскажу, чтоб ты быстрее попробовала) :D :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 4:11 pm

фото обалденное!!! рыба вкусная, так просится в рот!!! :good:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Evilina » Сб янв 21, 2012 6:46 pm

Ирочка :friends: как я люблю лосось :vkusno: но в таком виде еще не пробовала, большое тебе спасибо за рецептик :daisy: в закладки.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polina+p » Вс янв 22, 2012 9:29 am

Красную рыбку я уважаю O:-) , но с такой корочкой еще не пробовала.Наверное очень вкусно, замечательный рецепт :good: :daisy:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Вс янв 22, 2012 2:14 pm

natapit Наташик,Evilina Олечка, polina+p Наташенька, спасибо вам, девочки!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень буду рада, если воспользуетесь рецептиком! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс янв 22, 2012 2:17 pm

Swetljachok Светик, спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Swetljachok писал(а):только вчера делала рыбу по твоему рецепту "Семга с овощами, сливками и вином

я так рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: оооооочень рада, что понравилась рыбка!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо большое за впечатления и за доверие к рецептику!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Лосось в панировке с лимонным маслом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron