Питерские пышки по-маррокански

Модератор: Модераторы

Сообщение Karmela » Пт июн 11, 2010 8:10 pm

Buchy писал(а):А тесто подходило 5 часов, я даже за это время успела коврижку испечь.

Вау, Олеся, Вы там кашевАрите по полной программе. :povar: :skalka: :cookies:

Что касается пышек, я ещё в рецепте забыла упомянуть - если их горкой сложить, то через несколько минут корочка на пышках размягчается, и они становятся типа "мокрыми". Я как раз такие люблю, и они больше похожи на те, что готовят в пышечных. Но, судя по тому, что у Вас пышки с хорошо поджаренной корочкой, Вы как раз "мокрые" не любите. :beach:

Мармити (16 Jul 2011)
Karmela

Благодарил (а): 304 раз.

Сообщение Romantik1703 » Вс мар 20, 2011 8:17 pm

Karmela, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за рецепт. Обязательно попробую приготовить эти замечательные пышки. :)
Romantik1703

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Karmela » Пн апр 18, 2011 11:35 pm

Romantik, огромное Вам пожалуйста. :Rose: Вот жалко модераторы не разрешают вносить коррективы в рецепт по истечении времени, а ведь с опытом появляются всякие ценные замечания. Я бы сейчас добавила, что чем жиже тесто, тем вкуснее пышки - воздушнее. Я их готовила уже раз 30, и теперь добавляю столько воды, чтобы оно буквально в руках расползалось - лепить пышки из него практически невозможно. :crazy: Зато пышечки из такого теста получаются - пальчики оближешь. :vkusno:
Karmela

Благодарил (а): 304 раз.

Сообщение Мармити » Сб июл 16, 2011 6:40 am

СПАСИБО! Такие пышки делала моя бабушка! Вкус из детства! :Rose: :Bravo: !
Мармити

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexcyp » Сб янв 21, 2012 10:41 am

ЗАрегилась только для того, что б ответить в этом форуме.
Пышкам- да!
Сама уже много лет пытаюсь найти рецепт, и никак. Никак!
У нас тут, на Кипре, на Крещение, а так же на многих народных гуляниях, делают что-то вроде пышек, только круглые, и в диком количестве сиропа. На Крещение их кидают за дверь, что бы их съели каликанджари- чертики, которые именно на крещение активизируются и хотят обидеть мирных жителей, и этими пончиками их задабриваешь.
Продается специальная готовая смесь- делаю из нее, посыпаю сахарной пудрой.
Благоларя старт посту поняла, как делать дырки!
А самые вкусные на мой взгляд пышки были у метро Нарвская!
Хотя я их ела и у ДЛТ, и на садовой у метро площадь Мира, и еще-где-то, но уже не помню где.
Alexcyp

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varik » Вт янв 15, 2013 2:46 pm

ура, я теперь тоже знаю, как делать дырки! :Yahoo!: спасибо за рецепт, пошла тесто ставить! :girl_yes: А по-моему, самые вкусные пышки были на Сенной) :vkusno:
varik

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Vitis » Пт мар 22, 2013 9:53 pm

]"Ленинградцам не надо объяснять, что такое пышки. Все мы помним пышечные советских времён - стоячие столики, помойный кофе с молоком, очередь метров на 20 - 30, грубая обёрточная бумага вместо салфеток... И несмотря на всё это, пышки пользовались исключительной популярностью и любовью народа."
Сегодня поностальгировал: зашел в питерскую пышечную, что на Большой Конюшенной, 25 (в советское время, если помните, она носила имя террориста Желябова). Знаете, ничего не изменилось: те же пышки, тот же кофе с молоком, но главное- те же бумажки - салфетки, которыми можно губы порезать (хотя и никто ни разу не порезался на мей памяти). Все то же, только цены другие, да пышки потоньше вроде как... В советское время в начале 1970-х пышка стоила 5 коп., а кофе - 10, после 1976 кофе подорожал и стал стоить аж 22 коп...Помните? Все перешли на какое-то время на чай...Фотофакты внизу. Снимал сегодня.
Фото-0023a.jpg
[attachment=1]Фото-0023a.jpg[/attachment
Вложения
Фото-0025a.jpg

Elena 277 (22 Mar 2013)
Vitis

Благодарил (а): 0 раз.

Питерские пышки по-маррокански

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики