это прекрасный и легкий вариант пирога, если к вам придут гости.
Пирог получился нежным,влажным.
все очень ,очень просто!
На форму 24-26 см
консервированные абрикосы 800гр.
120 г муки
60 г кукурузной муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
120 мл кефира
100 г сахара
50 г коричневого сахара
15 г сливочного масла(растопленного)
щепотка соли
1/4 ч.л ванилина
2 яйца
Форму посыпать коричневым сахаром.С абрикосов слить сок,выложить в форму.
Сухие ингредиенты смешать ,муку просеять.
Кефир смешать с яйцами ,добавить растопленное сливочное масло.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать несколькими движениями. выложить на абрикосы, печь около часа при 200 гр.