Отбивные "фруктовая бомба".

Модератор: Модераторы

Отбивные "фруктовая бомба".

Сообщение Miroslavna » Чт янв 19, 2012 5:18 pm

8.jpg


Готовясь к приходу гостей захотелось мне их чем-то удивить,
и угощаясь отбивными, кто-то с восхищением сказал: "Это бомба!"
А весь кайф этой "бомбы" в составе фруктов, поэтому у меня и получилось такое название
этому блюду - "фруктовая бомба".
Мясо на отбивные берем свинину или курицу, они хорошо сочетаются с такими фруктами,
как ананас, киви и апельсин. И готовятся быстро, что немаловажно.

Состав продуктов:
на 6 порций отбивных
свиных или куриных -
1/2 упаковка вафельных коржей
2-3 яйца
100 гр твердого сыра
майонез + сметана или йогурт
1 банка ананасов кружочками
4-5 штук киви
1 апельсин
зелень
соль, перец,
специи
майоран и базилик.

1.jpg


Подготовленные отбивные солим, перчим,
посыпаем специями.
Вафельные коржи кладем на отбивную
по 2 штучки с двух сторон.

2.jpg


Сыр натираем на крупной терке.

3.jpg


Яйца взбиваем. Отбивнушки обмакиваем в яйце и жарим до румяности
на сковороде в раст. масле.
После складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

4.jpg


Выкладываем отбивные на противень на коврик либо на фольгу.
Готовим соус - берем 1 часть лимонного майонеза,
добавляем 1 часть сметаны или йогурта, добавляем специи по вкусу
и слегка смазываем отбивнушки.
Кладем кольца ананаса на середину, по краям дольки киви,
в середину ананаса - кусочек апельсина.

5.jpg


Сверху фрукты слегка смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром.
Ставим с горячую духовку для запекания при температуре 200 гр.
Врямя запекания определяем по сыру, как хорошо зарумянится (15-20 минут),
зависит от духовки.

6.jpg


Готовые отбивные подаем горячими.

7.jpg


На гарнир лучше подавать овощи...

8.jpg

Джейн Остин (19 Jan 2012), Lusybom (19 Jan 2012), vera_ra (19 Jan 2012), kejt (19 Jan 2012), CASI (19 Jan 2012), bruhova (19 Jan 2012), Лихия (19 Jan 2012), Elena 277 (19 Jan 2012), barsik75 (20 Jan 2012), Старов (20 Jan 2012), alechka18 (20 Jan 2012), Garmoni (20 Jan 2012), nansan (20 Jan 2012), len4ik82 (20 Jan 2012), Юля Юля (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение Jennie » Чт янв 19, 2012 6:09 pm

Это должна быть такая вкуснятина!!! :vkusno: Обожаю мясо с фруктовой кислинкой!! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Miroslavna (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение CASI » Чт янв 19, 2012 6:26 pm

Очень нравится сочетание мяса и фруктов :vkusno: Галина,спасибо :daisy: Рецепт в закладки :)

Miroslavna (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение K_I_W_I » Пт янв 20, 2012 12:12 am

=@ точно бомба,представляю какая это вкуснятина :vkusno:

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OlgaL » Пт янв 20, 2012 7:25 am

=@ :daisy: должно быть очень вкусно! :photo:

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Garmoni » Пт янв 20, 2012 10:20 am

Сочетание =@ Представляю,как это сочно и ароматно :vkusno:
Спасибо за рецепт, взяла в закладки :daisy:

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shanel_V » Пт янв 20, 2012 12:33 pm

мне очень нравится. вкуснота!

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Zolotaja » Пт янв 20, 2012 2:19 pm

Очень интересный рецепт. Да еще и в вафлях ,необычно

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Larisa_Z » Пт янв 20, 2012 2:51 pm

Галя, Вы - такая гения !!! Так доступно все описали, замечательные фотографии, все очень понятно ! Конечно же - спасибочки Вам ! И рецепт такой.....суперский

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Larisa_Z
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТанюшкинБ » Пт янв 20, 2012 3:47 pm

Уточните! А на протвень ложить вафлей вниз?
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт янв 20, 2012 5:24 pm

УТАЩИЛА =@ !!!

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Алматинка » Пт янв 20, 2012 7:08 pm

Как вкусно это выглядит, просто "АХ" :vkusno:

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Отбивные "фруктовая бомба".

Вернуться в Блюда из свинины



cron