Кулинарный навигатор - 5

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пт янв 20, 2012 12:50 pm

И я суп варю сегодня. И тоже Светланкин. :)
Хлеб буду завтра уже, вчера забыла поставить опару.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АлинаМ » Пт янв 20, 2012 12:52 pm

Привет Всем :) ! Я уже испекла "Ключик" (завтра поедет в гости к маме :) ). Тортик очень прост в изготовлении, готовится на раз-два. Чиабатту сейчас отправлю в духовку и ждемс....
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Пт янв 20, 2012 12:54 pm

Sindirella писал(а):вчера забыла поставить опару

Вчера день "забывачек" был. Я муку забыла всыпать в маффины,ты опару поставить :lol: :lol: :lol: :lol: Хотя поели усе и даже те,что без муки. :D :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пт янв 20, 2012 12:55 pm

АлинаМ писал(а):Привет Всем

Алина ,привет.
АлинаМ писал(а):Я уже испекла "Ключик"

А я думаю сегодня его печь или на воскресенье
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пт янв 20, 2012 12:56 pm

Аринушка писал(а):Вчера день "забывачек" был.

сто пудов! :D
АлинаМ писал(а): Я уже испекла "Ключик" (

Вот он - первооткрыватель! :D Ждем впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Пт янв 20, 2012 12:57 pm

Девочки,Ключик реально вкуснячий!Я его пеку страшно сказать,сколько лет 8) Но!У меня по рецепту еще плюс 100гр. сливочного масла(комнатной температуры),а мед я не разбавляю водой.Но это так,к слову,может,кому пригодится.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение АлинаМ » Пт янв 20, 2012 12:58 pm

Sindirella писал(а):Вот он - первооткрыватель! Ждем впечатлений!

К сожалению, впечатления будут только завтра :P .
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение АлинаМ » Пт янв 20, 2012 1:00 pm

А я сахара добавила 1,5 стакана в тесто вместо 2, для нас сладко.
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Пт янв 20, 2012 1:01 pm

моника11111 писал(а):Но это так,к слову,может,кому пригодится.

Конечно! Меня смущала как раз вода эта. Боюсь, что она сухость даст коржам. Сделаю как ты сказала.
АлинаМ писал(а):К сожалению, впечатления будут только завтра

Мы подождем... :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пт янв 20, 2012 1:04 pm

моника11111 писал(а):пригодится

:girl_yes: Пригодится,пригодится.Я правда еще в раздумьях :oops: но девочки меня почти уговорили :wink:
моника11111 писал(а):мед я не разбавляю водой

И я не поняла для чего это?!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пт янв 20, 2012 1:05 pm

моника11111 писал(а):У меня по рецепту еще плюс 100гр. сливочного масла(комнатной температуры),а мед я не разбавляю водой.Но это так,к слову,может,кому пригодится.

Таня,спасибо за подсказку.Я тоже рецепт крутила,думала что не хватает масла и зачем мед разбавлять.Ты прям вовремя.Добавлю масло и мед разбавлять тогда тоже не буду.
А муки сколько у тебя?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АлинаМ » Пт янв 20, 2012 1:10 pm

SmMasha писал(а): но девочки меня почти уговорили

Маша, готовьте, очень быстро и просто (возни с коржами очень мало, тесто как сметана. налил и все :good: . Я тоже не очень люблю по противню тесто размазывать).
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение АлинаМ » Пт янв 20, 2012 1:14 pm

Аринушка писал(а):Таня,спасибо за подсказку.Я тоже рецепт крутила,думала что не хватает масла и зачем мед разбавлять.Ты прям вовремя.Добавлю масло и мед разбавлять тогда тоже не буду.

Вот поспешила :( , надо было подождать пока рецепт подкорректируют опытные кулинары.
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение моника11111 » Пт янв 20, 2012 1:37 pm

Аринушка писал(а):муки сколько у тебя?

Ариш,по-разному,от 2,5 до трех стаканов,но я думаю,ты сама поймешь по ходу,главное,не переборщить.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Пт янв 20, 2012 1:54 pm

моника11111 писал(а):риш,по-разному,от 2,5 до трех стаканов,но я думаю,ты сама поймешь по ходу,главное,не переборщить.

Пасибки :D :D Всыплю два,а затем буду досыпать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный навигатор - 5

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)