Этот рецепт в и-нете нашла давно, поэтому не могу указать , к сожалению автора.
Состав:
тесто:свежие дрожжи - 42 г (сухих - 11 грамм сухих) - 1 ст ложка
вода - 120 мл ( тёплая)
молоко - 120 мл (чуть тёплое)
сливочное масло - 60 г (мягкое) - можно потереть теркой
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
мука - 480 г (можно добавлять в зависимости от теста)
начинка:сливочное масло (растопленное или усочки)
корица МНОГО
сахар - 40 г
глазурь: сахарная пудра + ванильный сахар - + молоко - 4-5 ст. ложек
Приготовление: просеять муку, накрошить в неё дрожжи, присыпать 1 ч. ложкой сахара, добавить теплого молока (не горячего), перемешать, накрыть и дать подойти в тёплом месте 10-15 мин. (Если дрожжи сухие эту процедуру опускаем и смешиваем все ингредиенты). Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Не переусердствуйте с мукой). По рецепту сразу можно делать рулетики, но я даю немного постоять (10 мин - прийти в себя, отдохнуть). Раскатываем тесто - тут никаких ограничений нет, желательно тонкое, можете сделать несколько рулетиков, можете один, но длинный. Смазываем каждый рулет растопленным сливочным маслом (я даже кусочки замороженного клала (спешила очень:)) и посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулет. Рулет нарезать кусочками шириной примерно 4 см (чтобы рулетик был высокий и пышный). Уложить рулетики "розочками" в смазанную маслом форму (или застеленную пекарской бумагой), желательно чтобы в этом состоянии он постоял 10 мин в теплом месте и выпекаем в заранее нагретой до 180 уховке 25-30 минут (по готовности, тесто должно быть не сырое - проверяем шпажкой а вверх должен быть немного подрумянившийся.
Для глазури смешать все продукты и смазать ею горячий пирог.
Употреблять с кофе или молоком!