Это немецкий рецепт печенья к рождеству
Ингридиенты:
2 белка
140 гр сахар
125 гр рубленый очищенный миндаль
125 гр чёрный шоколад
Приготовление:
Белки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар продолжая взбивать пока масса не станет иметь матовый блеск. Миндаль высыпать на лист, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в горячуйу духовку (200 С) до образования румяного цвета.
Шоколад потереть на мелкой тёрке и перемешать с тёплым миндалем. Белки поставить на паровую баню и продолжать взбивать венчиком пока масса не станет матовой и немного тягучей. Миску убрать с бани, всыпать орехи с шоколадом и всё осторожно перемешать. На лист застелённый пекарской бумагой отсадить с помощью 2 ч.л. небольшие бугорки. Выпекать в разогретой духовке при 150 С 15 минут. Приятного чаепития!