Надинка » Пн сен 29, 2008 12:25 pm
Девочки и мальчики, у меня есть книга "Самые вкусные блины" автор Кристиане Мюллер-Урбан. В ней много рецептов самых разнообразных блинов (Американские, шоколадные, дрожжевые, кокосовые, творожные, имбирные....). Если кому-то понадобиться, я напишу. Так же в книге раскрыты секреты приготовления удачных блинов.
Тесто для вкусных блинов можно замесить быстро и легко, если соблюдаь некоторые правила:
- чтобы мука не образовывала комочков, нужно сначала тщательно перемешать яйца с небольшим количеством соли по вкусу, ванилью и сахаром в соответствии с рецептом и взбить
- потом постепенно добавляется мука
- затем вливается холодное молоко и всё хорошо перемешивается ( в тесто для блинов добавляется преимущественно молоко от 3,5 до 3,8% жирности. На пахте и кефире тесто будет более воздушным и ароматным. Немного минеральной воды - также идеальное средство для разрыхления)
- тесто нужно на 30 минут накрыть и оставить, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась (мука набухает, тесто для блинов немного загустевает)
- после 30 минут можно добавить в тесто ещё немного молока или минеральной воды, пока оно не достигнет нужной консистенции
- в конце добавить растопленное сливочное масло (оно нужно для того, чтобы блины подрумянились)
- блины должны быть запечены до золотистого цвета. Слишком светлым блинам не хватает аромата, а сильно запечённые блины горчат.
А теперь напишу рецепт тонких блинов из книги:
3 яйца,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г. муки,
200-250 мл. молока,
немного минеральной воды,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
топлёное молоко для жаренья
(заводить тесто, следуя вышеперечисленным советам)
Я теперь только так делаю тесто, очень вкусные блины, тают во рту.
- Вложения
-

- Блинные корзиночки с малиной и ежевикой (фото из книги)
-

- Вот такая книга