Помогите научиться готовить блины

Модератор: Модераторы

Сообщение стряпуха » Пн сен 22, 2008 3:43 pm

YelenaF писал(а):Кто знает почему тако происходит с моими блинами?,пока теплые все нормально,только остынут резиновые прям какие то не прожуешь :x

Такое может происходить если на воде замешаны,переложили яйца,мало добавили в тесто масла(лучше использовать растительное)
стряпуха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YelenaF » Вс сен 28, 2008 8:28 pm

Девушки спасибо,тесто завожу на молоке,рецепт всегла по разному делаю :) буду еще пробовать
YelenaF

Благодарил (а): 0 раз.

У YelenaF сегодня день рождения!

Сообщение Надинка » Пн сен 29, 2008 12:25 pm

Девочки и мальчики, у меня есть книга "Самые вкусные блины" автор Кристиане Мюллер-Урбан. В ней много рецептов самых разнообразных блинов (Американские, шоколадные, дрожжевые, кокосовые, творожные, имбирные....). Если кому-то понадобиться, я напишу. Так же в книге раскрыты секреты приготовления удачных блинов.
Тесто для вкусных блинов можно замесить быстро и легко, если соблюдаь некоторые правила:
- чтобы мука не образовывала комочков, нужно сначала тщательно перемешать яйца с небольшим количеством соли по вкусу, ванилью и сахаром в соответствии с рецептом и взбить
- потом постепенно добавляется мука
- затем вливается холодное молоко и всё хорошо перемешивается ( в тесто для блинов добавляется преимущественно молоко от 3,5 до 3,8% жирности. На пахте и кефире тесто будет более воздушным и ароматным. Немного минеральной воды - также идеальное средство для разрыхления)
- тесто нужно на 30 минут накрыть и оставить, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась (мука набухает, тесто для блинов немного загустевает)
- после 30 минут можно добавить в тесто ещё немного молока или минеральной воды, пока оно не достигнет нужной консистенции
- в конце добавить растопленное сливочное масло (оно нужно для того, чтобы блины подрумянились)
- блины должны быть запечены до золотистого цвета. Слишком светлым блинам не хватает аромата, а сильно запечённые блины горчат.

А теперь напишу рецепт тонких блинов из книги:

3 яйца,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г. муки,
200-250 мл. молока,
немного минеральной воды,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
топлёное молоко для жаренья
(заводить тесто, следуя вышеперечисленным советам)

Я теперь только так делаю тесто, очень вкусные блины, тают во рту.
Вложения
.jpg
Блинные корзиночки с малиной и ежевикой (фото из книги)
(1).jpg
Вот такая книга
Надинка

Сообщение Женанекормит » Чт окт 02, 2008 4:57 pm

Надинка, я бы холодное молоко все равно не лил, - надо комнатной температуры, для начала. И в минералку я не особенно верю - она же разная, это еще удивительно, что тут кто-то не вылез и не спросил, а какую именно минералку использовать... :) сода +лимон или сода +уксус, лучший способ для "рыхления".
Женанекормит

Сообщение Надинка » Чт окт 02, 2008 11:33 pm

Женанекормит Всегда лью холодное молоко, всегда удачные блины :D . А минералка в доме не всегда есть, иногда обхожусь без неё. По поводу минералки не озадачивалась, какая есть, ту и добавляю.
Надинка

Сообщение Lair » Вт окт 14, 2008 7:56 pm

У меня с роду не получались тонкие настоящие блины :( То ли терпелки не хватает, то ли чего... Но я не расстраиваюсь, главное - хорошая сковорода!!! И делаю их не на весь круг сковородки, а поменьше и потолще :)
Вот мой рецептик: кефир, молоко, соль, сахар, сода, мука, яйца. Всего на глаз и на вкус.
Ну примерно на литр молока два стакана муки, три ложки сахара, немного соли, а уж соды на кончике ножа (цуть-цуть). Замешиваю миксером, постепенно добавляю всего понемногу. Вкусные блинчики получаются - и со сметаной хорошо, и с вареньем, с икрой... да с чем угодно. :)
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Леди Ди » Пт ноя 14, 2008 8:43 pm

Мой любимый рецепт блинов такой.
Берём два яйца, взбиваем их с щепоткой соли до появления лёгкой пены (лучше всего миксером). Затем вливаем в яйца стакан кипятка и продолжаем взбивать, добавляем стакан кефира. Потом смешиваем стакан муки с щепоткой соды и понемногу добавляем к общей массе, продолжая взбивать. В конце добавляем 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекаем на сковородке с двух сторон.
Блины по этому рецепту получаются на удивление тонкими, кружевными и очень вкусными!!! :good: Всем рекомендую!

.jpg
Леди Ди

Сообщение KUZIK » Сб ноя 15, 2008 12:03 pm

Lair писал(а):У меня с роду не получались тонкие настоящие блины :( То ли терпелки не хватает, то ли чего... Но я не расстраиваюсь, главное - хорошая сковорода!!! И делаю их не на весь круг сковородки, а поменьше и потолще :)
Вот мой рецептик: кефир, молоко, соль, сахар, сода, мука, яйца. Всего на глаз и на вкус.
Ну примерно на литр молока два стакана муки, три ложки сахара, немного соли, а уж соды на кончике ножа (цуть-цуть). Замешиваю миксером, постепенно добавляю всего понемногу. Вкусные блинчики получаются - и со сметаной хорошо, и с вареньем, с икрой... да с чем угодно. :)

А я ни когда большие блинчики на кифире не делаю, только молоко пополам с водой и ни когда соду в них не добавляю и очень тоненькие и большие пеку очень вкусно :vkusno: Кефир и то так сказать "домашний"-это просто прокисшее загустевшее молоко использую для маленьких блинчиков в них клала раньше соду и получались как резина, а теперь только разрыхлитель для теста добавляю получаются толстенькие рыхлые и вкусные . Никогда для блинчиков не беру покупной кефир они не такие вкусные получаются почему-то у меня :sorry: А сковорода у меня простая только тоненькая с крохатными краями на ней удобнее переворачивать большие блинчики :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Надинка » Пн ноя 17, 2008 1:46 am

Леди Ди Я недавно этот рецепт узнала, теперь тоже только так готовлю. Ты права :girl_yes: , они получаются очень вкусными :vkusno: .
Надинка

Сообщение Лариса_ » Вс ноя 23, 2008 12:40 am

Блины готовлю только на чугунной сковороде. В сковородках с антипригарным покрытием они получаются не ноздреватыми и сухими. Это моё личное мнение.
Лариса_

Сообщение Nika777 » Вт янв 13, 2009 12:49 pm

может Вы уже и научились делать блины, но все же напишу свой рецепт, потому что когда-то тоже имела проблемы с их выпечкой - ну никак у меня не получались в дырочку! А я такие очень люблю: нежные, тонкие и в дырочку! Стоят хоть 3 дня и все такие же...И можно любую начинку ! :lol:
Беру 2 яйца, слегка размешаю их с солью и сахаром..
Добавляю туда 0,5 л молока и муку, ето правда на глаз... Затем отдельно хорошо гашу 1/4 ч.л.соды уксусом. Только не надо много уксуса, потому что и от уксуса они могут быть твердые, но обязательно, чтобы хорошо прошипела, а потом лишний уксус лучше аккуратно слейте.. Все компоненты хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло 2-3 ложки и вот нюанс: добавить немного 20-30 грамм крутого кипятка и быстро при етом помешивать тесто! Дать постоять 20-30 мин и жарить! Блинчики получаются просто Супер :vkusno: !
Спасибо Людмиле,бывсей коллеге, которая подсказала мне етот нюанс!
Nika777

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вт янв 13, 2009 4:48 pm

Говорят,что о вкусах не спорят,но я считаю,что самые вкусные блины,это дрожжевые и печь блины надо на чугуной сковороде.Рецепт:1 литр молока,2ст.л.сахара,1.5ч.л.соли,0.5ст.л,сухих дрожжей,4 яйца,4 стакана муки.Сделать опару из теплого молока, дрожжей,сахара и половвины муки. Поставить в теплое место подходить.Когда объем увеличиться в три раза добавить остальные продукты и хорошо вымешать.Подходить еще минут 10-15,выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Смазывать совородку куском масла прямо из морозилки.Блины получаются тонкими,пористами и самое главное вкусными.Рецепт взят из православного женского календаря за 2005 год.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Leksandra » Вт янв 13, 2009 6:35 pm

Девочки, а у меня возникла проблема такого плана. Когда-то я впервые пекла блины и проблемы не возникло. А теперь уже в который раз пекуу меня не получается разлить тесто ровно по сковородке, все равно получаются дырочки в блинах, как бы я сковородку не вертела. Что делать? :cry:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 13, 2009 6:37 pm

Olenjka писал(а):получаются дырочки в блинах,

так самые вкусные блины,когда с дырочками-ажурные
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Вт янв 13, 2009 7:09 pm

Елена писал(а):так самые вкусные блины,когда с дырочками-ажурные

Да если бы они у меня, Лен, ажурные были. У меня не получается цельный круг, всегда хоть одна, хоть 2 дырки да получится :girl_blush: . Ну как объяснить?.. Короче, тесто не доливается и дырка получается... :girl_nea:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Помогите научиться готовить блины

Вернуться в Кулинарные премудрости