Пирог "Невский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение bint-islam » Вт янв 17, 2012 2:20 pm

spasibo za recept..vkysno...nado poprobuvat')

Skarlet (17 Jan 2012)
bint-islam

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Garmoni » Вт янв 17, 2012 2:24 pm

Ириш у тебя получились" пасхи" :good: Очень красивые и аппетитные :photo:
Умелица ты наша :daisy: Спасибочки за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (17 Jan 2012)
Garmoni

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 2:31 pm

bint-islam писал(а):vkysno...nado poprobuvat')

обязательно надо :girl_yes: :friends:
Garmoni писал(а):у тебя получились" пасхи"

Танюш, и ты туда же)))) :D :D :D
Garmoni писал(а):красивые и аппетитные

Спасибо большое!!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Очень надеюсь что рецептик пригодится) :wink:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Лизетка » Вт янв 17, 2012 3:07 pm

Пирог тоже не помню такой :girl_pardon: Но выглядит нежно и воздушно, так и хочется попробовать. :vkusno: Спасибо Skarlet за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (17 Jan 2012)
Лизетка

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Elena 277 » Вт янв 17, 2012 3:11 pm

Оооооо.... шикарная сдоба... мне кажется,что оооочень давно я нечто подобное ела. Ира, нет слов...выпечка у тебя всегда такая заманчивая... Спасибо за идею печь в бумажных цилиндриках! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (17 Jan 2012)
Elena 277

Благодарил (а): 690 раз.

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 3:22 pm

Лизетка писал(а):так и хочется попробовать.

Лиза, спасибо!!! Обязательно надо попробовать!) :wink: :girl_yes: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Elena 277 Леночка, спасибо за похвалу!!!приятно, очень! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Elena 277 писал(а):Спасибо за идею печь в бумажных цилиндриках!

не за Фто!) :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Elena 277 писал(а):кажется,что оооочень давно я нечто подобное ела

угу, то что сейчас можно купить(если найдёшь) под этим названием, это просто караул.... :crazy: :(
Skarlet

Сообщение natousik63 » Вт янв 17, 2012 6:33 pm

Skarlet писал(а): что сейчас можно купить

Незнаем что но они больше похожи на булочки с кремом они у нас в школе продавались в 70 годах ч помню но очень их любила :vkusno: :vkusno: .А про то что это пирог не когда не видела.Но неважно идейка супер надо пробовать только когда? ИРИНА СОВСЕМ НАС ЗДОБОЙ ЗАКОРМИЛА СКОРО В ДВЕРИ НЕ ПРОЙДЁМ :ROFL: :crazy: %) :daisy: :daisy:

Skarlet (17 Jan 2012)
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение Skarlet » Вт янв 17, 2012 7:36 pm

natousik63 Наташик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
natousik63 писал(а):булочки с кремом они у нас в школе продавались в 70 годах

natousik63 писал(а):это пирог не когда не видела.

Наташ, там форма в каждой кулинарии разная была, у одних она порционная была,булочками, у других в форме батончика, у нас больше пирогом продавали, бабушки на Пасху их брали и святили. Но вкус один- объедение!!!!!) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
natousik63 писал(а):СОВСЕМ НАС ЗДОБОЙ ЗАКОРМИЛА

Ты что Наташ, я чуть-чуть) :girl_blush: :friends: :Rose: :D
Skarlet

Сообщение galchona » Ср янв 18, 2012 1:13 am

:shock: Какая вкуснотища нереальная!!! Такой воздушныыыый! Огромное спасибо за рецепт - обязательно попробую! Я очень смутно помню - в детстве что-то такое было! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вопросик: а чтобы так точно отмерять веса продуктов нужны электронные весы?

Skarlet (18 Jan 2012)
galchona

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Чоли » Ср янв 18, 2012 8:50 am

galchona писал(а):а чтобы так точно отмерять веса продуктов нужны электронные весы?

Если на обычных сможешь - поделись опытом. :D

Skarlet (18 Jan 2012)
Чоли

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср янв 18, 2012 9:59 am

Вчера посмотрела рецепт булочек вечером, решила испечь на выходных, ночью эти булочки приснились, кажется, что помню даже сладкий запах сдобы, решила печь не дожидаясь выходных. У меня тоже нет электронных весов. Буду делать по другому, например надо 235г. сахара: 200г. на обычных весах, а остальное столовыми ложками или чайными. Ведь имеются же таблицы, сколько сахара в 1 ст.л. и в чайной. :) А что делать!!!!! :)

Skarlet (18 Jan 2012)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение natousik63 » Ср янв 18, 2012 10:36 am

galchona писал(а):отмерять веса продуктов нужны электронные весы
Нехочу показаться УМНОЙ но Галчёнок можно отвечу тебе на этот вопрос.В70 годах небыло электронных весов да и ещё старались домой по немногу урвать всего из продуктов то тогда кто там вымерял что то да ещё и весы со стрелкой а они всё равно идеальный вес до милиграмов не показывали вот и смотри как взвешивали.Для сдобы считается эти 5 грамм недоложить сахару чем переложить .Сахар делает тесто тяжёлым и плохо тогда всходит тесто да и от дрожжей много зависит.А я некогда невзвешиваю беру мерный стакан и вперёд или старый способ гранённый стакан.Сварите всем знакомый суп борщ а вкус у каждой хозяйки будет разный невозможно зделать точного повторения кто пишит что и взвешивали продукты и неполучилось так что незамарачивайте себе голову и не бегите покупать срочно весы.Подойдите к тесту с хорошим настроением всё положите как написала Иринка и всё у ВАС получится.ДЕРЗАЙТЕ.
Skarlet писал(а):Ты что Наташ, я чуть-чуть
Спасибо тебе Иринка ведь это рецепты наших бабушек и пробабушек их ни как нельзя забыть да и они дорогого стоят на самом деле очень вкустная :vkusno: выпечка выходит :vkusno: Ещё раз СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (18 Jan 2012), kavita (19 Jan 2012)
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение galchona » Ср янв 18, 2012 11:12 am

natousik63 писал(а):Нехочу показаться УМНОЙ

Я с этого форума готовила лишь по рецептам Scarlet и ещё ни было такого, чтобы не получилось, за что огромное спасибо! Я уже дерзнула и попробовала! :girl_pardon:
А в этом рецепте задумалась над тем, что количество продуктов очень точное, а до этого отмеряла лишь стаканом. Вот и интересуюсь, что может есть какой способ, кроме стакана, чтобы для точного отмера и спросила у Scarlet какими весами пользуется, тем более она сказала, что пытается повторить тот вкус из детства и по ГОСТу, а точнее МАРКОЙ весов. вот и всё!

Skarlet (18 Jan 2012)
galchona

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Skarlet » Ср янв 18, 2012 11:58 am

galchona писал(а):чтобы так точно отмерять веса продуктов нужны электронные весы?

Галчон, ага, электронные весы на кухне не помешают)
у меня даже есть весы с чашами и стрелочкой их подвешиваешь , на них можно измерять до 5 гр и к ним разумеется крошечные гирьки) Но я ими не пользуюсь хватает и электр. :D

natousik63 писал(а):В70 годах небыло электронных весов да и ещё старались домой по немногу урвать всего из продуктов то тогда кто там вымерял что то да ещё и весы со стрелкой

Натусь, что тянули это ты точно подметила :D Но весы с такой точностью и не нужны были на пекарнях, там же всё в десятках, а то и сотнях кг и вес разумеется не нужно было отмерять в граммах.
natousik63 писал(а):сдобы считается эти 5 грамм недоложить сахару чем переложить .Сахар делает тесто тяжёлым и плохо тогда всходит тесто да и от дрожжей много зависит

это ты точно подметила, но если отмерять точно, будет вкуснее) :D
galchona писал(а):за что огромное спасибо

Галчон, спасибо, очень приятно!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
galchona писал(а):что количество продуктов очень точное, а до этого отмеряла лишь стаканом

я же делила на 1/16 от оригинала, поэтому там так и получилось :girl_pardon: а раз рецепт по ГОСТу выкладываю, нужно соблюдать точность :girl_yes:
А по-поводу электронных весов.... уже не представляю как без них... когда мне дочка их подарила, промелькнула мысль, что я буду с ними делать, обходилась же без них как то :girl_pardon: , а теперь всегда под рукой стоят, с ними гораздо удобнее, если есть возможность их приобрести и не сомневайтесь, нужная вещь :girl_yes: Как то батарейка села :shock: , так у меня истерика была.. и как я теперь, еле до утра дождалась, чтоб купить))) :D :crazy:
Skarlet

Сообщение Skarlet » Ср янв 18, 2012 12:05 pm

Swetljachok писал(а):ночью эти булочки приснились

Светик, ты как я, если чего задумала, то и сниться будет пока не приготовлю))) :D :D :D
Swetljachok писал(а):столовыми ложками или чайными. Ведь имеются же таблицы, сколько сахара в 1 ст.л. и в чайной. А что делать!!!!!

как то, ещё без весов стала я делать ГОСТовский рецепт, а как точно измерить :girl_pardon: внизу в доме магазин, набрала все продукты и к ним, они мне на эл.весах всё отмеряли и потом ещё долго смеялись))) :D
Swetljachok писал(а): а остальное столовыми ложками или чайными.

Светик, делай :girl_yes: получатся вкусные!!!! :vkusno: Кстате вспомнила, муж раньше монетки взвешивал и потом пользовался ими в качестве меры веса (для охоты ему там нужно было, порох точно отмерять :crazy: )

Swetljachok (18 Jan 2012)
Skarlet

Пирог "Невский" по ГОСТу

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики