
Сочное мясо, пропитанное соком лука, моркови... Деликатный, спокойный вкус.


Состав:
3 куриных филе
2 средних луковицы
1 большая морковь
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло
1 яйцо
Приготовление:
Куриное филе разрезать тонкими полосками и тщательно отбить молотком, почти до прозрачности мяса. Смотрите. случайно не превратите мясо в фарш!:)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, протушить до готовности - до полной мягкости овощей. именно протушить, а не прожарить. Пюрировать зажарку с помощью погружного блендера - не до однородности: но масса должна стать густой. Бывает, что морковь суховата. тогда добавьте 1-2 ст.ложки кипяченой воды в зажарку при тушении. Готовую, пюрированную зажарку отправить на плиту, помешивая слегка поджарить. Соус посолить. Можно добавить ваши любимые травки. Но мне больше всего нравится именно вкус зажаренного лука с морковью.
Форму смазать маслом. Если есть форма для хлеба-террина - лучше использовать ее. Выложить 1 тонкий пласт филе, посолить и поперчить, сверху 2 ст.ложки соуса-зажарки, разровнять. Далее повторять слои. Поседний слой - соус-зажарка. Яйцо взболтать вилкой и вылить сверху. Отправить в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов на 25-30 минут.
Форму вытащить. Слегка остудить. Сок отлить в пиалу, аккуратно придерживая запеканку(

И так все просто!
