Курица с луком и морковью

Модератор: Модераторы

Курица с луком и морковью

Сообщение Старов » Пн янв 16, 2012 7:17 am

Назвать это блюдо запеканкой не могу, террин звучит как-то немного пафосно, да и не террин это :D в общем, как не назови эту курочку - менее вкусной она от этого не станет!
Сочное мясо, пропитанное соком лука, моркови... Деликатный, спокойный вкус.
:vkusno: :girl_yes:

DSCN0459.JPG
DSCN0474.JPG


Состав:
3 куриных филе
2 средних луковицы
1 большая морковь
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло
1 яйцо

Приготовление:
Куриное филе разрезать тонкими полосками и тщательно отбить молотком, почти до прозрачности мяса. Смотрите. случайно не превратите мясо в фарш!:)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, протушить до готовности - до полной мягкости овощей. именно протушить, а не прожарить. Пюрировать зажарку с помощью погружного блендера - не до однородности: но масса должна стать густой. Бывает, что морковь суховата. тогда добавьте 1-2 ст.ложки кипяченой воды в зажарку при тушении. Готовую, пюрированную зажарку отправить на плиту, помешивая слегка поджарить. Соус посолить. Можно добавить ваши любимые травки. Но мне больше всего нравится именно вкус зажаренного лука с морковью.
Форму смазать маслом. Если есть форма для хлеба-террина - лучше использовать ее. Выложить 1 тонкий пласт филе, посолить и поперчить, сверху 2 ст.ложки соуса-зажарки, разровнять. Далее повторять слои. Поседний слой - соус-зажарка. Яйцо взболтать вилкой и вылить сверху. Отправить в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов на 25-30 минут.
Форму вытащить. Слегка остудить. Сок отлить в пиалу, аккуратно придерживая запеканку( :) ). Перевернуть курицу на блюдо, нарезать порционно и подавать вместе с полученным соком. Если овощей много - то блюдо выходит самодостаточным, не требующим никакого гарнира. Можете запеканку нарезать порционно, не переворачивая ее на тарелку.
И так все просто!

Изображение
DSCN0459.JPG

Yul--kin (16 Jan 2012), Викентина (16 Jan 2012), Хильда (16 Jan 2012), anjutka46 (16 Jan 2012), Lusybom (16 Jan 2012), Skarlet (16 Jan 2012), Anna Ran (16 Jan 2012), 1957НС (16 Jan 2012), alenkin2 (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), NatLis (16 Jan 2012), Garmoni (16 Jan 2012), Hannusja (16 Jan 2012), pakkanen (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Пн янв 16, 2012 9:32 am

Ой, как вкусненько будет!... :vkusno:
Спасибки за идею! :Rose:

Старов (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Пн янв 16, 2012 12:12 pm

Starov писал(а):Назвать это блюдо запеканкой не могу, террин звучит как-то немного пафосно, да и не террин это :D в общем, как не назови эту курочку - менее вкусной она от этого не станет!

А я,как увидила,подумала,что это слоеный торт из курочки и моркови)

Старов (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Пн янв 16, 2012 12:26 pm

Хильда писал(а):Спасибки за идею

ОЛюш, На здоровье, солнце :Rose:
каканечка писал(а): я,как увидила,подумала,что это слоеный торт из курочки и моркови)

ооо, Анют, я тронута:)))) мне каежтся, что торт, это что-то такое суперово-сложное, где куча разных слоев и вкусов:)))) у меня были мыслишки обогатить слои, но мне так по душе сочетание куры с зажаркой, что я оставила простор для фантазии:)) СПАСИБО тебе за такую похвалу:)))) :Rose: :Rose:

Anna Ran (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkin2 » Пн янв 16, 2012 1:05 pm

Вот кажется, что еще можно придумать приготовить из курицы?? А вот, оказывается, можно. Лена, спасибо за идею. Вкусно очень!!!

Старов (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение льдинка » Пн янв 16, 2012 4:23 pm

Как вкусно и полезно! :good: завтра же приготовлю :vkusno:

Старов (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Garmoni » Пн янв 16, 2012 5:03 pm

Леночка как вкусненько :vkusno: И солнечно :good: Спасибо, взяла в закладки :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Hannusja » Пн янв 16, 2012 6:25 pm

Лена, очень люблю твои рецепты за здоровый подбор продуктов и умеренное использование масла, муки, сахара и тд :)
Спасибо тебе огромное!

Старов (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Старов » Вт янв 17, 2012 11:58 am

alenkin2 писал(а):Лена, спасибо за идею.

Аленочка, я буду очень рада, если идейка пригодится! :Rose:
льдинка писал(а):Как вкусно и полезно! завтра же приготовлю

Олесик, Бог тебе в помощь!:))) :Rose: надеюсь, что понравится блюдо!
Garmoni Танюшик, угощайся! :Rose:
Hannusja Анют, ну захвалила-засмущала, СПАСИБО тебе за похвалу! :Rose: мне иногда даже стыдновато и неловко выставлять такие простые рецепты, радуюсь как ребенок - что кому-то( :Rose: :Rose: :Rose: тебе. зая) рецептьы мои нравятся! :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение pakkanen » Ср окт 02, 2013 8:44 am

Старов Лена, спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Мясо действительно получается сочным и очень вкусным! :vkusno:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена


Курица с луком и морковью

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят