Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 11:10 am

Так, девчата, завожу темку СВЕКРОВЬ ЛЮБИМАЯ! Только просьба, не грубить, не осуждать, а любить и уважать! :D :D http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1213#1213
Последний раз редактировалось Наталья Пн мар 19, 2007 2:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Пн мар 19, 2007 11:25 am

о Натусик огромное спасибо
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:03 pm

девченки вот и я к вам пришла со своими выходными блюдами

Узбекский плов (источник журнал Гастрономъ Украина)

Изображение

Что нужно
По 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл раст. Масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
Жгучий перец, зира, соль по вкусу

Что делать:
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить порезанное мясо. Жарить 5-6мин, до золотистой корочки, вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. Перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтоб она покрыла зирвак на 1см. Положить стручек сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40мин. Добавить 1ст.л. соли, 0,5 ч.л. острого красного перца, 0,5 ч.л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить литр кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20мин на малом огне.
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:08 pm

Вот такая жаренная рыбка :P

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 2:10 pm

Изображение

А теперь моя очередь угощать.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 2:12 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:14 pm

Творожно - яблочная запеканка от Натальи(фамилии к сожаленью незнаю)

Изображение

2 яблока
1 яйцо
сок 1/2 лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
300 г мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло
панировочные сухари

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.
Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.
Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно - яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы "пройтись" ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:16 pm

Привет Натуся, мы тут одновременно кормим всех??? :D
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:19 pm

Яблочный кекс от той же Натальи

Изображение

3 яйца
150г. растопленного масла
1ст. сахара
2ст. муки
1ч.л. соды
3-4 крупных яблока

Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично - маслянной массе, замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 2:23 pm

Люда, какой кекс!!! Так захотелось сразу его съесть!!! КРАСОТА!!!
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 2:27 pm

Девоньки! Авторов внизу, после рецепта указывайте, пожалуйста.
Название рецепта
сам рецепт
фото(по возможности)
комментарии и собственно автор(если есть) Или правда, давайте так(рецепт взят в интернете) :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:29 pm

И еще я делала блинчики ванильные и промазывала их медом :P
Угощайтесь

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 2:32 pm

Я угостилась! Спасибо!

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Пн мар 19, 2007 2:32 pm

[quote]Наталья писал(а):Люда, какой кекс!!! Так захотелось сразу его съесть!!! КРАСОТА!!!

:oops: :oops: :oops: Мне кажется он у меня получился красивше чем у автора :wink:
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение amazonka_1 » Пн мар 19, 2007 3:49 pm

Девченки приветик.какие вкусняшки вы наготовили.Умницы!!!!!!

Вчера делала желейный десерт:
Развести в небольшом кол-ве воды 2 столовые ложки желатина,оставить на пару минут.Добавить 100гр сахара и все подогреть до полного растворения.НЕ КИПЯТИТь!!!!Остудить.Добавить эту жидкость в 500гр творога мягкого(типа маскарпоне,я брала специальный для выпечки).
Желе (у меня было готовое в брикетах,можно зараннее сделать дома,но оно должно быть более плотным чем обычное)порезать кубиками,желательно чтоб было как мин. 2 разных вида(разноцветное красивее выглядит).Добавить в творожную массу.
Кострюльку или салатник застелить пленкой,выложить персики,залить творожной массой,в холодильник на 4-5 часов.

Получилось очень нежно и вкусно.

Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня