Модератор: Модераторы

Sopusha писал(а):С бисквитами у нас взаимная нелюбовь я их терпеть не могу, и они у меня не получаются никогда
Но тут случилось ЧУДО! Бисквит вышел превосходный!
У меня тоже было много неудач с бисквитами, и я поняла, что к ним нужно просто приспособиться и попробовать разные, чтобы найти тот рецепт, который получается.
Sopusha писал(а):Двухгодовалая дочь, попробовав корочку, примчалась на кухню, схватила нож и с воплем бросилась оттяпывать кусок бисквита Еле спасла от покушения будущий торт
Да, торт избежал большой опасности!
Sopusha писал(а):В качестве крема взяла ганаш из Дьявольского искушения от Тани-Шкоды.
Sopusha писал(а):Завтра вечером отчитаюсь по полной программе

Украсила миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Все домашние в восторге.

Sopusha писал(а):Вот такой торт получился
Sopusha писал(а):Ганаш плотный, и не дал той пропитки, как дал бы сливочный или, как в оригинале рецепта, творожный крем.
Sopusha писал(а):Муж сказал, что его употреблять с кофе вкуснее, чем с чаем.
Sopusha писал(а):На первом фото немного видно, какой пористый корж. Серединка такая темная потому, что на дне кастрюли обнаружились неразмешанные остатки шоколада.
Sopusha писал(а):На четвертом фото в разрезе - полторта
Пеките на здоровье и радуйте своих близких.

), но мне захотелось более воздушного крема и еще чего-нибудь, чтобы оттенить вкус шоколада и сливок (тут, как говориться, на вкус и цвет товарища нет, у всех свои предпочтения).
). Так что Ваш тортик пришелся по вкусу абсолютно всем, главное - не раскрывать секреты приготовления 

acta писал(а):Ваши произведения искусства и оригинальные идеи не раз вдохновляли на собственные подвиги и свершения
acta писал(а):сливки с растопленным в них шоколадом хорошо взбила до загустения и увеличения в объеме в 2 раза, добавила вместо творога маскарпоне и еще раз взбила, получился нежный воздушный сливочно-шоколадный крем
Спасибо за идею!
acta писал(а):главное было не переборщить, чтобы фрукты подчеркивали, а не забивали вкус крема и коржей
Фрукты и ягоды в этом торте приветствуются, но в небольшом количестве, т.к. вкус белого шоколада получается очень тонкий и нежный.acta писал(а):Подруга, крайне строго следящая за фигурой и умеющая определять количество калорий в еде "на глазок", съела два кусочка в полной уверенности, что такой легкий торт не сможет очень сильно повредить талии, но, к сожалению, была повергнута в шок, когда мой муж начал перечислять ингридиенты крема и их количество
acta писал(а):главное - не раскрывать секреты приготовления
Большое спасибо за отчёт и фото! Пеките на здоровье!

не знаю почему. Во второй раз купила обычный белый шоколад (плитка - швейцарского, 2 шоколадки - наши "Победа" - по составу отличаются процентным содержанием какао-бобов и наличием соли
внашем шоколаде)). Бисквит получился замечательным
, с кремом тоже заморочек не было
Украшала сама взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Торт получился очень вкусным, нежным.Кто бы мне еще такой приготовил
. Разрезика не сфоткала - но он внутри весь белый, как у тебя. Большое спасибо тебе за рецепт
Сорри,фото не очень, 

Meredy писал(а):Маша здраствуй. Наконец то и я донесу свой отчет.
Meredy писал(а):Кто бы мне еще такой приготовил
Вот и я всегда об этом мечтаю.

Спасибо тебе огромное!!!!

Gnomus писал(а):Ну оооочень вкусный торт вышел!!! Просто сказка!!! Делала с собой в гости, поэтому фотка разреза на телефон в темноте уже
Алина, как я рада, что понравился!
Очень аппетитный кусочек...
Gnomus писал(а):разрыхлитель
Если яйца хорошо взбиты, то всё равно поднимется, разрыхлитель больше для подстраховки нужен.
Gnomus писал(а):И в крем не стала добавлять желатин. Он у меня когда подстыл уже получился очень густой
Густота от творога и от шоколада зависит, хорошо, что густой получился.
Сивилла писал(а):какой тортик!!! спасибо за рецепт! в закладку

Классический выходит на ура, а тут..
Когда начала добавлять в яйца муку и масло с шоколадом, то они у меня сели
Что я делала не так, не пойму. Бисквит не поднялся и получился какой-то такой плотный. Пришлось пропитать сиропом, чтоб хоть как-то спасти
В целом получился очень вкусный тортик
, вот только бисквит мне не дает покоя. Надо еще пробовать