Так ,как я все кще на одной ноге,то особенно не изошрялась.
Сделала
"Рыбу по-гречески"Взяла такие продукты :
- 1 кг хека,
- 3-4 больших луковицы,
- 4-5 хороших морковок,
- 3-4 столовые ложки томатного соуса,
- Растительное масло,
- соль,сахар,перец - по вкусу,лавровые листики.
1.Рыбу почистить ,выпотрошить,нарезать на порции. Полагается обвалять в
муке и слегка поджарить. Я жареное не ем ,беру сырую и даю стечь воде.
Можно подсушить салфеткой.
2. Лук пошинковать, морковь натереть на крупной терке.
3.Готовим маринад. Я люблю ,чтоб его было много.
- В глубокую сковороду наливаю растительное масло и тушу лук до мягкости.
- Добавляю морковь,перемешиваю и накрываю крышкой. Морковь
любит готовиться вод крышкой. Тушу до смены цвета у моркови.
- Добавляю томатную пасту ,вливаю теплую воду ,чтоб накрыть содержимое
сковороды и тушу минут 10-ть.
- Солю по вкусу,добавляю сахар тоже по вкусу ,лавровый лист и тушу
еще 5-ть минут.
- Беру чугунок,можно непригарную кастрюлю. На дно выкладываю маринад,
на него слой рыбы плотно.
Опять покрываю маринадом ,сверху слой рыбы.
Последним должен быть маринад. Добавить еще воды,так как буду
тушить 1 час под крышкой на маленьком огне. При готовке надо
проверить ,достаточно ли соли и сахара. Любители могут добавить
черный перец.
----------------------------------
А еще приготовила салат из кольраби.
- две головки кольраби,
- 1 большое зеленое яблоко,
- 1 луковица,
- растительное масло,
сок половины лимона,
соль.
Кольраби ,яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Добавить мелкопорезаный лук.
Полить растительным маслом и лимоным соком,перемешать,посолить и
еще перемешать.