Доброго всем времени суток
Решила поделиться с вами простым рецептом из серии Испортить не получится
Знаю, что многие молодые хозяюшки не дружат (или еще не подружились) с желатином, который присутствует во многих тортах и десертах без выпечки
Этот тортик мы будем делать без желатина и рецепт настолько прост, что справится и ребенок
Основа торта.
Печенье Digestive или любое другое рассыпчатое печенье - 400 г
сливочное масло - 200 г
Печенье раскрошить в блендере или комбайне (можно и руками, но это более утомительно и не получится мелкой крошки
). Масло растопить и смешать с крошкой в однородную массу. Выложить готовую массу на дно формы. Форму можете выбирать на свой вкус, она не должна быть непременно разъёмной, по размеру должна быть такой, чтоб основа торта (печенье и масло) не была бы слишком тонкой
Крем.
Сливки 33-35% - 200 г (2 ч ложки сахара, чтоб взбить сливки)
Сгущенное молоко - 1 банка
Лайм - 3 шт
Сливки взбить с сахаром до густоты. Это единственное, что может не получится
но и тут утешу вас сразу, меня угощали этим тортом и без взбивания сливок и результат был
Смешать сливки (если взбитые, то осторожно, без фанатизма
со сгущенным молоком. 3 лайма разрезать пополам и выжать сок в крем. Еще раз перемешать крем и залить основу кремом. Торт ставим в холод, лучше на ночь.
Приятного аппетита










и я очень тронута, что попробовали и не критиковали 

