Мясной киш

Модератор: Модераторы

Мясной киш

Сообщение Чита » Пн янв 09, 2012 6:56 pm

IMG_0345.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
150 г нежирного творога
1 ч. ложка соли
Для начинки:
400 г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
5 ст. ложек томатной пасты
2 яйца
100 г тертого твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
по 1 ч. ложке сушенного орегано и тимьяна
1 пучок свежей петрушки (можно заменить на сушенную)

Приготовление:Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто.
IMG_0326.JPG

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
IMG_0328.JPG

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и томатную пасту.
IMG_0331.JPG

Все тщательно перемешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить тимьян и орегано, посолить и поперчить.
IMG_0336.JPG

Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 граммами сыра.
IMG_0338.JPG

Полученную массу осторожно подмешать к фаршу.
IMG_0339.jpg

Разогреть духовку до 200 градусов. Круглую форму хорошо смазать маслом, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания.Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
IMG_0341.JPG

Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша.
IMG_0342.JPG

Сверху посыпать остатками сыра.
IMG_0343.jpg

Запекать до готовности минут 25-30.
Приятного аппетита!

медиана (09 Jan 2012), kejt (09 Jan 2012), QQшка (09 Jan 2012), tamira (10 Jan 2012), Venera1 (10 Jan 2012), Веньчик (10 Jan 2012), oksana78t (10 Jan 2012), F_Assol (11 Jan 2012), Лихия (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Чита
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Мария

Сообщение National » Вт янв 10, 2012 4:13 am

Мммммммм!!!!!вкуснятина!!!!! :wink: :beer:
Аватара пользователя
National
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Marmeladka 86 » Вт янв 10, 2012 7:13 am

Вкуснотища!!!!Беру в закладки!!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ledizzi » Сб янв 14, 2012 9:03 pm

Вкусняша :vkusno: утащила
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля


Мясной киш

Вернуться в Пироги, пирожки