Ингредиенты:Для теста:150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
150 г нежирного творога
1 ч. ложка соли
Для начинки:400 г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
5 ст. ложек томатной пасты
2 яйца
100 г тертого твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
по 1 ч. ложке сушенного орегано и тимьяна
1 пучок свежей петрушки (можно заменить на сушенную)
Приготовление:Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и томатную пасту.
Все тщательно перемешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить тимьян и орегано, посолить и поперчить.
Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 граммами сыра.
Полученную массу осторожно подмешать к фаршу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Круглую форму хорошо смазать маслом, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания.Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша.
Сверху посыпать остатками сыра.
Запекать до готовности минут 25-30.
Приятного аппетита!