Готовлю не так давно, всего год. Здесь бываю регулярно. но как-то руки не доходили зарегистрироваться. Этот рецепт не мой дебютный, но тут размещаю его первым (новогодняя тематика обязывает:)
Очень легкий в приготовлении чизкейк.
Нам понадобяться
Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала "Днепро")
100 г растопленного сливочного масла
250-300г сгущенного молока
около 2 ст.л. желатина
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса

4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.