Рецепт "хлебушка" взяла в интернете на кулинарном сайте. Именно там он назывался "хлеб", хотя по своей сути это кекс. Большое спасибо Татьяне за рецепт.
Кекс получился очень вкусным, в меру сладким, с приятным ароматом корицы. Тыквенные семечки придают кексу вкусную нотку.
тесто:
250 г очищенной тыквы
100 г растопленного сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. гашеной соды
1 ч.л. молотой корицы
50 г тыквенных семечек
280 г муки
Тыкву нужно превратить в пюре. Для этого используйте любой для вас удобный способ. Я положила тыкву в стеклянную емкость и поставила в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут.
Муку просеиваем, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!