Доброго времени суток ,дорогие форумчане!!!!!Решила угостить вас вкусненьким фрикасе!!!!Делала на Рождество Извиняюсь за качество фото!Фотографировала уже за столом при гостях, было не до украшения...Рецепт с сайта Повара.Автору огромное спасибо!!!!
Ингредиенты:
Круглый хлеб
Куриная грудка - 1 шт.;
Грибы - 300 гр. (у меня шампиньоны);
Перец болгарский - 1 шт.;
Помидоры в собственном соку - 250 гр.;
Лук - 1 шт.;
Сливки - 1/2 стакана (33%)
Растительное масло;
Зелень
Перец,соль,карри( я его не добавляю)
Приготовление:
1. Грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Мелко нарезать лук,грибы и болгпрский перец.
3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем, карри.
4. Отдельно обжарить грибы с луком
5. Добавить к грибам с луком, помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица
6. Влить сливки
7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь. Растопить сливочное масло,пропитать внутренюю часть хлеба.поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.(я добавляю фрикасе в хлеб а уже потом ставлю в духовку, мне так больше нравится,внутри хлеб влажный становится,пропитавшись соком, а снаружи хрустит)