Вот и я решилась наконец-то. Пока с травкой мучилась, весь тортик измяла
Ну вобщем получилось то, что получилось.Модератор: Модераторы
Вот и я решилась наконец-то. Пока с травкой мучилась, весь тортик измяла
Ну вобщем получилось то, что получилось.

Marya1406 писал(а):Вот и я решилась наконец-то. Пока с травкой мучилась, весь тортик измяла Ну вобщем получилось то, что получилось.
Для первого-то раза
Да вот травку другу надо бы, но так вообщем-то хороший тортик
, молодчина

Глюкоза писал(а):Как здорово! У меня молодой человек как раз заказал спортивный торт, обязательно сделаю! Красота! Талант!
и надеюсь всё получится, удачи!!!
МАТИЛЬДА09 писал(а):Оля, лови мой первый мяч-блин!! спасибо за МК!!!
Хороший мяч вышел
, молодечик! Я очень рада, что МК пригодился!!!

Лёль4ик писал(а):Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться
Но страшно.... Я с мастикой ни разу не работала. 

KaTyOnA писал(а):Подумываю о тортике для старшего на ДР. Но страшно.... Я с мастикой ни разу не работала.
.Кстати , можно сделать не полностью круглый мяч, а только его половину и уложить на травку или футбольное поле, опять же посыпанное кокосовой стружкой
KaTyOnA писал(а):Оль, я бы уже на этом этапе остановилась, обсыпала кокосовой крошкой и получилось бы РАФАЭЛИЩЕ...

Лёль4ик писал(а):Это я делала тоже сынуле, когда с мастикой не работала,

Может какао побольше сыпануть?

KaTyOnA писал(а):будут из шокомастики
Шокомастика из меда с шоколадом получается темная, почти черная, так что смело делай! 

Angel M писал(а):Шокомастика из меда с шоколадом получается темная, почти черная, так что смело делай!

После тортирования покрыла ганашем, но делала его не совсем так, как написано в рецепте (мы же не ищем легких путей
).
), остальную вымесила в сахарной пудре. Раскатала, стала вырезать фигурки... Коричневой хватило нормально, а белой оказалось маловато... И не хватило-то совсем чуть-чуть... Обидно...
Пошла новую месить... А она у меня не получилась
. Я ее вымешивала-вымешивала, вобщем намучилась, вырезала. Крошится и все. Может пудры переборщила, или масла маловато, хотя по рецепту пудры больше надо. Ну, не дыша, доделала. Только почему-то не блестит он у меня, хотя водкой мазала...
Не верит, что я это сама... Хотя я тоже до сих пор не верю, что я ТАК умею.

KaTyOnA писал(а):держи отчет и рассказ.
Я бы даже не сказала, что ты первый раз с мастикой работаешь
ты МОЛОДЕЦ

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов